EN|RU|UK
Блоги 

Кирилл Сазонов

  991  0

Тревожная недвижимость

Волконский (Шахов), Войцеховский, Толмачев… Сейчас на форумах покупателей недвижимости активно спорят - завалится ТММ или не завалится. Будет жалко, если завалится, потому что Толмачев личность уникальная. Украинский Андерсен и Мавроди в одном лице.

У него неоплаченных кредитов за миллиард гривен, арестовано все имущество, банкиры при упоминании его имени вздрагивают и крестятся, а он все также фонтанирует идеями! Завод по производству пектина и сухого молока, которыми Украина скоро завалит Китай. Город-спутник под Киевом, который Толмачев собрался обогревать геотермальными водами (осталось найти под Киевом потухший вулкан - и не нужен газ!). Самый передовой мире мусоросжигательный завод на космических технологиях без вредных выбросов - можно прямо в квартире на балконе у себя ставить, такой этот завод экологичный.

Дело за малым - найти, кто оплатит все эти чудесные идеи, имеющие мало общего с реальностью. Не думаю, что смельчаки найдутся. Ведь все прежние бизнес-проекты Толмачев провалил. Прогорел его аграрный бизнес, проект с энергетическим машиностроением. Из всех суперидей остались только долги! Правда, Толмачев все еще собственник единственной в Украине публичной строительной компании! Но и этот проект для инвесторов трудно назвать удачным. В 2007 году ТММ провела IPO на Франкфуртской бирже, привлекла 105 млн долларов. При размещении акции компании Толмачева стоили 11,7 долларов за штуку, а сегодня за них дают 1,3 цента. 105 миллионов долларов инвесторов Толмачев превратил в… 105 тысяч долларов. Неплохое вложение? Это информация есть на сайте компании - можете зайти, убедиться.

Не знаю, в чем черпает вдохновение Толмачев, но мое воображение он поразил. Вот только квартиры у него сейчас покупать я бы не рискнул. Не хочется оказаться у разбитой геотермальной скважины, став очередным кредитором Толмачева.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх