EN|RU|UK
Блоги 

Сергей Иванов

  7042  6

Бесконечная история

Начало в материалах: Мертвые души Кивалова, Защитить инвестора, Затока: украсть "Львов, Нужно просто уметь торговаться, Одесский батлфилд, Что связывает Кивалова и одесского киллера? и Выпустит ли Печерский суд на свободу киллера?

Затокская эпопея с попыткой эстонского инвестора вложить деньги в экономику Украины, больше напоминающая полноценный голливудский триллер, получила свое продолжение.

Судья Суворовского суда Одессы Виктор Позняк, который в 2011 году был задержан сотрудниками СБУ при получении взятки, но наказания за это не понес, делает все возможное, чтобы мэр Затоки Звягинцев и его сообщник Богдан Шевчук, обвиняемые в хищениях курортной земли на 50 миллионов гривен, вышли на свободу и восстановили статус.

Вотвидео, где Звягинцев рассказывает, как именно он должен рассчитаться землей с Киваловым и главой ОГА за свое назначение.

14 декабря прошлого года этот Позняк отпустил мэра Затоки под домашний арест, а Шевчуку, который почти полгода скрывался от следствия, снизил залог с 5 млн. грн. до 640 тыс. Разумееется, после снижения суммы залога Шевчук сразу вышел свободу.

9 февраля истекает срок домашнего ареста у Звягинцева и меры пресечения у Шевчука. Прокуратура подала ходатайство о продлении сроков, но судья Позняк просто не принимает их к рассмотрению, сославшись на то, что передал дело в Киев.

Фактически сейчас руками судьи Позняка разваливают не только резонансное уголовное дело, а в принципе ставят под большой вопрос борьбы с одесской ОПГ "Затока", о которой столько говорили Юрий Луценко, Арсен Аваков,аносировавший спецоперацию в Затоке, Владимир Гройсман, первый заместитель Генпрокурора Сторожук, экс-глава Одесской ОГА Саакашвили и экс-глава НПУ Деканоидзе.

Что будет означать возврат Звягинцева в кресло мэра Затоки предугадать легко. Продолжение земельных махинаций и банальный отжим всего того, что успел создать эстонский инвестор.

Так неужели украинские силовики, которые публично обещали бороться с преступностью в Затоке, будут так просто наблюдать за реваншем криминала? Причем, не какого-то международного картеля или синдиката, а каких-то местных царьков, разбогатевших на спекуляциях с курортной землей и пользующихся покровительством непотопляемого Кивалова.

Похоже, и эта история имеет все шансы стать бесконечной.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх