EN|RU|UK
Блоги 

Арсен Аваков

  5542  43

Больший враг

К великому сожалению - ложь, домыслы и манипуляции в последнее время создают новую реальность. И эта реальность не созидает. Это реальность деструкторов и неумех-паразитов.

Этот факт - диагноз болезни интеллектуальной элиты страны. Раковая опухоль параллельной реальности, неспособность общества и его лидеров очищаться от сладкого зловония популизма, неспособность объединить усилия вокруг реальных, а не вброшенных проблем - ключевая беда страны сегодня.

Популизм ведущих политических сил способствует фрустрации населения - завышенные ожидания и разочарование от недостаточной их реализация в реальности - яд, который методично отравляет всех нас. Этому способствуют как политики, находящиеся при власти, так и оппозиционные силы.

Фрустрация - источник агрессии. Особенно в том случае, когда населению рассказывают, как все плохо, но не предлагают действенных вариантов решения проблем. Таких доморощенных и заезжих мессий у нас и у самих пруд пруди. Да еще всему, что способствует разрушающему самоедству и фрустрации - активно помогает реальный наш враг, ведущий против нас войну.

Впрочем, еще громадный вопрос - кто бОльший наш враг - путинский режим или мы сами, допускающие такую вопиющую беспомощность во внутренней гигиене самоорганизации общества?

В этой ситуации жизненно важны - торжество здравого смысла и диктатура реальных постулатов выживания и развития. Постулатов тяжелых, не популярных, не красивых, не ведущих тех, кто их провозглашает, к вершинам власти или богатства. Постулатов правильных. Таких, при реализации которых мы охнем от тяжести предстоящего пути, но будем точно знать, что ЭТО нас выведет к состоянию процветающего общества и мы будем жить в счастливой и успешной стране...

Нам, каждому в отдельности и всем вместе - нужно это пройти - трансформировать сознание и действия.

Важным серьезным дядькам в дорогих часах или пижонам-хипстерам, одинаково думающим о своем месте и выгоде на очередных предстоящих выборах... Юным карьеристам, готовым на все, чтобы прорваться в верхушку. Испуганным профессионалам, не говорящим правду начальству и обслуживающим их игры в параллельной реальности... Верхушке власти, думающей о воспроизводстве себя любимых в вечности, как категории всеобщего счастья…

Всем и каждому, от министра до простого рабочего - ради всеобщего торжества здравого смысла и выхода из состояния всепоглощающей фрустрации и агрессии - нужно взять на себя ответственность тяжелых, некрасивых, непопулярных - но честных и правильных объединённых действий ответственных граждан, а не созерцающего населения.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх