EN|RU|UK
Блоги 

Юрий Бутусов

  24384  25

Уничтожен очередной "герой русской весны"

Хунта "ЛНР" уничтожила очередного "героя русской весны" - начальника "управления народной милиции ЛНР" полковника Олега Анащенко.

27 января умер от отравления Валерий Болотов, бывший до Плотницкого главарем "ЛНР". Он умер через месяц после того, как начал резко и публично критиковать Плотницкого. Теперь устранили Анащенко. Это одна из наиболее влиятельных и весомых фигур в иерархии пророссийских террористических структур на Донбассе.

По своему влиянию среди "силовиков" "ЛНР" в настоящее время с Анащенко соперничал только начальник "министерства государственной безопасности ЛНР" Леонид Пасечник.

При участии Пасечника происходили все резонансные ликвидации боевиков в "ЛНР", которые совершают российские спецслужбы силами наемников, таких как ЧВК "Вагнер".

Теперь в руководстве "ЛНР" осталось только две самостоятельных влияющих на "силовиков" фигуры, имеющих самостоятельные контакты с российскими "кураторами", - это Плотницкий и Пасечник. И что-то подсказывает, что разборки бандитов в Луганске будут продолжаться, пока кто-то из них не доберется до своего соперника.

Что же возглавлял Анащенко?

"Народная милиция" - так называется оккупационный "2-й армейский корпус" Вооруженных сил РФ в Луганске. Корпусом командуют российские генералы и офицеры, но на ряд должностей взяты местные кадры. Анащенко был первым заместителем командира корпуса (командирами являются кадровые военнослужащие российской армии), а затем его переместили на пост начальника "управления народной милиции" (что-то вроде министерства обороны). Таким образом, Анащенко был наиболее близок к российскому военному командованию, имел самостоятельные контакты, связи.

И Анащенко мог быть одним из наиболее вероятных кандидатов для замещения непопулярного Плотницкого. Но уже не станет.

"Олег Владимирович Анащенко (29.08.1968). В 1991 окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени маршала М.Неделина (курс 451, группа 4514), служил в Ракетных войсках стратегического назначения, вышел в запас подполковником. Работал заведующим отдельного подразделения шахтоуправления "Луганское" ГП "Луганскуголь". С 2010 депутат Каменнобродского райсовета г. Луганска, член ПР. В начале 2015 начальник войск ПВО ЛНР. С января 2016 начальник штаба - первый заместитель командующего Корпусом Народной милиции, полковник. Затем начальник управления НМ ЛНР".

Какие версии?

Враг, конечно, опять рассказывает без всяких доказательств про мифические "украинские ДРГ", ни одну из которых на самом деле не обнаружили, несмотря на многочисленные убийства главарей боевиков. Их там нет.


анащенкоанащенко

(Фото со страницы Юрий Бутусов)

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх