EN|RU|UK
Блоги 

Денис Каплунов

  1780  21

Клептократия: власть воров

В Украине регулярно публикуются материалы, рассказывающие о коррупции чиновников и разоблачающие власть, но такие материалы не производят эффекта взорвавшейся бомбы. Можно привести массу примеров, когда публикации журналистов содержали серьезные обвинения и факты коррупции: публикации документов по офшорам Кононенко, расследование «Слiдства» по оффшорам Порошенко, рейдерский захват иностранной недвижимости депутатом Грановским из БПП и т. д., однако информационный эффект длился максимум несколько дней.

Экс-депутат Егор Фирсов в своем блоге пишет о создании фильма-разоблачения, который смогли бы увидеть миллионы украинцев и сделать простой вывод - никогда не голосовать старых за политиков.

Безусловно, имеет смысл снять фильм который бы разоблачил всю систему власти, центральной фигурой которого будет Порошенко, как действующий президент. Задача фильма - объяснить, почему такие, как Порошенко приходят к власти и сменяют друг друга уже 25 лет. Карьера Порошенко как раз очень хорошо иллюстрирует все пороки нашей политики.

Такой фильм будет содержать не просто обвинения и жалобы на то, как все плохо (к этому все уже привыкли), но и предлагать конкретный выход из ситуации - не голосовать за представителей старой системы. Ключевая идея фильма - полный бойкот политиков, которые уже были у власти и доказали свою профнепригодность. Очищение власти, как национальная идея. Ни одного голоса старым политикам - только поддержка новых сил и новых политиков.

У общества есть выбор - голосовать за тех, кто совершенно точно не сделает ничего хорошего и будет заниматься только коррупцией. Или же дать шанс новым силам, которые могут потерпеть неудачу, а могут и реально что-то изменить. Но из этих двух шансов общество все время выбирает гарантированный проигрыш, выбирает проверенных негодяев. Пора понять, что так мы никогда не выберемся из ямы. Новой национальной идеей должно стать радикальное обновление политикума. Украинцы должны научить политиков отвечать за свои действия. Сегодня все негодяи знают, что их все равно переизберут. Нужно проучить их.

Выход фильма даст старт всеукраинской кампании по смене элит и очищению политикума от «старых кадров».

Таким образом, задуманный фильм станет визуализацией программы заявленной кампании и наилучшим образом разъяснит людям ее суть. Показ фильма в разных регионах Украины позволит раскрутить его, а также вызвать широкую дискуссию вокруг тех идей, которые он несет.

Сейчас над созданием этого фильма работают политик Егор Фирсов и журналист Денис Казанский. Если кто-то хочет помочь, вот номер карты ПриватБанка Егора Фирсова - 5168 7555 0182 7246


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх