EN|RU|UK
Блоги 

Владимир Батищев

  708  1

Прощание на Майдане с погибшими бойцами под Авдеевкой

Смотрю в прямой трансляции на ютубе от «Громадського телебачення» церемонию прощания с погибшими бойцами под Авдеевкой.

С 12.30 решил пробежаться по телеканалам СМИ, как они отреагировали на данное событие. А никак.
Первый канал, пятый канал, 24 канал, Newsone, громадське телебачення, перший західний та Київ, транслировали свои плановые программы. Такое было ощущение, что погибшие бойцы - это проблемы исключительно руководства бригады и членов их семей и родственников.

112 канал, безусловно, уделил внимание Авдеевке, но исключительно визиту Турчинова, для которого на первом месте обозначилась главная проблема - это восстановление энергообеспечения.

Премьер - министр Владимир Гройсман тоже накануне был в Авдеевке. И интересно было послушать его видение проблем в Авдеевке.
https://www.facebook.com/volodymyrgroysman/?hc_ref=SEARCH&fref=nf

Для меня ключевыми фразами Владимира Гройсмана стали - я вчера туда приехал высказать, прежде всего, солидарность с людьми, которые там находятся. И «только россияне примут решение и прекратят обстрел, мы сразу начнем восстанавливать энергообеспечение».

Вице - премьер Геннадия Зубко, после посещения Авдеевки, главной причиной сложившейся ситуации считает не соблюдение режима тишины.

После таких комментариев я сразу подумал о труде Сунь Цзы «Искусство войны», где он изложил свое видение войны в виде 36 стратегем. Было бы неплохо, если бы наш генеральный штаб внимательно рассмотрел их, проецируя на сегодняшнюю ситуацию Украины. Но, с учетом того, что Петр Порошенко, как верховный главнокомандующий заявил, что он ненавидит воевать с Россией, что альтернативы Минским соглашениям нет, что Будапештский меморандум потерял свою актуальность, что он президент «мира» и мы будем максимально соблюдать режим тишины, я предполагаю, что работа генерального штаба будет бесполезной.

Стратегема под №19 говорит, что «тайно вытаскивать хворост из-под котла другого». Не противодействуй открыто силе врага, но постепенно ослабляй его опору. Для пожара необходим постоянно хворост, и чем он суше, тем быстрее и ярче будет гореть. В данном случае, наши аналитики при руководстве страны должны четко понимать, что на Донбассе является хворостом и что позволяет его постоянно держать сухим.

Во-первых, это население оккупированной территории, за мозги которого постоянно идет борьба. А мы уже как три года там имеем следующее:

1. СМИ исключительно российские.

2. Дети в школах учатся по российским учебникам.

3. Доля российского рубля в обращении в ОРДЛО практически 100%.
https://donbass.media/7343-minfin-dnr-dolya-rublya-v-denezhnom-oborote-respubliki-dostigla-94/

Население уже как три года каждый день засыпает и просыпается с Россией в голове и с украинской хунтой.

Более того, нынешняя истерика правительства Украины с поднятием тарифов и кампанией геноцида против пенсионеров и бизнеса, дает серьезные аргументы Киселеву и Соловьеву убеждать население оккупированных территорий в правильном выборе.

И здесь возникает вопрос - а действительно ли Петр Порошенко и Владимир Гройсман так обеспокоены судьбой населения, что осталось на оккупированных территориях?

Если по их словам, оккупированную территорию мы вернем через несколько лет, то с каким населением мы будем иметь дело?

Лично для меня вывод очевиден - войну за мозги людей на оккупированных территориях Украина не просто проиграла, она и не пыталась бороться, она просто их слила. И есть стойкое ощущение того, что оккупированные территории правительство Украины рассматривает исключительно как зону бизнес - интересов, на словах проявляя якобы заботу о населении.

Во-вторых, это инфраструктура региона.

Понимая, что Петр Порошенко не желает освобождать оккупированные территории военным путем и российская оккупация надолго, кабинет министров должен был разработать конкретные планы, чтобы максимально снизить зависимость территорий, находящихся под контролем Украины от оккупированных территорий.
Это и перевод ТЭС на другие сорта угля с одновременной их модернизацией или постройки новых, проложить новые линии электропередач, новые линии водоснабжения.

Ведь в свое время, когда Россия в 2009 году перекрыла газ, то путем оперативного вмешательства и перераспределения потоков Украина продолжала обеспечивать население газом. И это было сделано буквально за считанные дни.

И если бы это было сделано, то у нас не было бы необходимости вести торговлю, не было бы необходимости перекрывать железнодорожные пути и блокировать Донбасс, а заставить Россию полностью обеспечивать оккупированные территории всем необходимым.

Владимир Гройсман дал поручение, чтобы социальные работники в Авдеевке прошлись по квартирам с опросами населения о насущных проблемах. Предполагаю, что у абсолютного большинства населения будет главной проблемой - это непомерные тарифы на коммунальные услуги. И социальные работники при посещении радостно утешат людей, что коммунальные услуги будут еще дороже.
Кстати, странно получается, когда правительство все свои недочеты оправдывает классической фразой « у нас же война».

Вот и хочется спросить, если у нас во время войны Конституцию изменять нельзя, выборы проводить нельзя, то почему можно безумно повышать тарифы на коммунальные услуги?

Это лишний раз подчеркивает, что у нас есть настоящие патриоты, как бойцы 72 бригады, готовы пожертвовать своей жизнью за независимость Украины в борьбе с российской агрессией. А также есть те, кто на войне и на человеческой крови хочет иметь хороший гешефт. На воротах Бухенвальда было написано «Каждому свое». Для кого-то деньги не пахнут. Но пройдет время, и я верю, что среди населения такие фамилии как Порошенко и Гройсман забудутся, а погибших бойцов за свою Родину будут помнить всегда.

1. Капітан Кизило Андрій Олександрович, поховання завтра, 2 лютого, об 11.00 у м. Умань.

2. Мол. сержант Бальченко Володимир Іванович, с. Берестовець Борднянського р-ну Чернігівська обл

3. Солдат Оверченко Дмитро Олександрович, с. Тальне Черкаська обл

4. Сержант Крижанський Володимир Олексійович, Сквира Київська обл

5. Солдат Бурець Олег Васильович, с. П'ятихатки Дніпропетровської області

6. Солдат Павлюк Ярослав Ярославович, Кіровоградська область

7. Солдат Шамрай Віталій Володимирович, с. Летичівка Монастирищенського району Черкаської обл.

https://www.facebook.com/72.brigade.best/?fref=ts

К сожалению, мы теряем настоящую элиту украинской нации. Для меня большая честь принимать участие в реабилитации раненных бойцов этой 72 бригады, в частности с Сергеем Кнутовым в военном госпитале. Нам необходимо беречь нашу настоящую элиту нации.

Слава Украине!


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх