EN|RU|UK
Блоги 

Александр Михельсон

  6984  21

Крим, Рим, полонені та Надя

Была такая пословица: "Де Крим, де Рим, а де дядькова груша? " Классика вроде огорода, бузины, Киева и дядьки, с тем же успехом продолженная россиянами… Скандал с предложениями Надежды Савченко насчет обмена пленными с сепаратистами - вот из этой же серии.

Герой Украины Надежда, как мы помним, выступает за обмен "всех на всех", но (как бы) для начала - за обмен 42 захваченных террористами ОРДЛО украинцев на "примерно 256" боевиков и активистов ОРДЛО. О чем сама писала на facebook.

Да, конечно, ребят надо освобождать, скажете вы. И будете правы. Но пропорция какая-то странная получается.

Тем более, еще каких-то две недели назад (!) сепаратисты требовали за 47 украинских заложников аж… 630 своих людей (ну, или кого они там считают своими). Вот, полюбуйтесь.



список


Что случилось за эти две недели? Ну, наши немного продвинулись на Светлодарской дуге и еще кое-где. Но не так чтобы очень. Определенно не причина.

Может быть, Киев тайно отпустил восвояси почти 400 сепаратистов? В праздники, чтобы никто ничего не узнал? Но почему тогда сепаратисты не вопят об этом во все трубы? Как обычно делают.

А потому, что, скорее всего, цифры для публичных заявлений - кроме тех, когда люди УЖЕ на свободе на той или иной стороне - берутся "с потолка". И с сугубо пропагандистской целью. Вот, перед приездом Нади мы хотели менять одного на 14 с чем-то, а теперь готовы одного на шесть и девяносто пять сотых.

Кстати, прямее всех это подтверждает сама Надежда. Опять же, смотрим на скрин с ее facebook:

список


Видите? Надежда предлагает обменять российских агентов, схваченных в Украине, на украинских политзаключенных в Крыму - И СДЕЛАТЬ ЭТО В РАМКАХ ПЕРЕГОВОРОВ С "ДНР-ЛНР".

Вот именно: где Крым, где Рим? Допустим, товарищ Путин, считающий Крым "исконно русским", будет выпускать арестованных на полуострове украинцев в обмен на арестованных в Украине россиян. Предположим такое. Но, черт возьми, при чем тут ОРДЛО?

Логика только одна - легитимизация сепаратистов.

Этак и вообще можно особый "формат четырех" ввести: РФ, "ДНР", "ЛНР", Украина. Никаких вот этих вредных европейцев. Штатников - вообще ни на порог ногой. Вопросы решать простым большинством голосов.

Неплохо получится, да.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх