EN|RU|UK
Блоги 

Юрий Голик

  4521  28

Децентрализация и энергоэффективность в Днепропетровской области

В 2016 году в Днепропетровской области был реализован уникальный и важный по меркам всей Украины проект. Три города - Никополь, Покров и Марганец перешли на альтернативные виды отопления. Это наглядный пример энергоэффективности в отдельно взятой области, т.е. именно то, о чем все говорят, но никто не делает. Никто, кроме Днепропетровской области.

Днепропетровская область является прифронтовой и несмотря на это для реализации проекта удалось привлечь местных инвесторов. Проект был реализован без участия областного и местных бюджетов, по всем трем городам были привлечены инвестиции на сумму более чем 140 миллионов гривен, и в результате реализации этого проекта были созданы новые рабочие места.

При этом экономия на отоплении в ближайшие 5 лет в данных городах составит порядка 1 миллиарда гривен, которые пойдут на строительство и капитальный ремонт дорог, больниц, школ и детских садиков, другие социальные проекты.

Рассмотрим отдельно каждый город: что было раньше, что сделано и какие от этого плюсы для города, его жителей и бюджета.

ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ

ПОКРОВ

Центральное отопление в Покрове осуществлялось с помощью двух городских котельных, которые уже давно капитально не ремонтировалась. При этом стоимость такого ремонта оценивалась в сумму порядка 35 миллионов гривен единоразово плюс ежегодные работы по текущим ремонтам котельных для поддержания их в рабочем состоянии. Теплосети также находились в плачевном состоянии, не ремонтировались последние 10-15 лет и подлежали полной замене, на которую в городском бюджете денег не было.

Задолженность Покрова перед НАК «Нафтогаз України» (далее «Нафтогаз») за потребленный в предыдущий период газ на конец отопительного сезона 2015/2016 годов составляла 53,7 миллионов гривен. По новой схеме расчётов с компанией, город должен был выплатить 100% долга с рассрочкой, а также минимум на 90% покрывать все текущие расходы на потребление газа. При существующей экономической ситуации и бюджете города Покров не мог работать с «Нафтогазом» по такой формуле - в бюджете города попросту не было денег для этого.

В результате неудовлетворительного состояния теплосетей котельные фактически отапливали улицу, в квартирах зимой было холодно и люди вынуждены были массово переходить на индивидуальное отопление и согреваться электронагревателями, создавая дополнительную нагрузку на электросети города. Так, на начало 2016-го года, на индивидуальное отопление перешло 75% жителей города.

В итоге котельные работали на полную мощность, но услугу получал оставшийся процент населения и социальная сфера, отсюда минимальное количество платежей и нехватка денег для расчетов с «Нафтогазом». Типичная ситуация для любого города нашей страны.

МАРГАНЕЦ

За последние годы в Марганце сложилась схожая с Покровом ситуация. Долги перед «Нафтогазом» достигли 58,6 миллионов гривен. Схема расчета - аналогичная Покрову и совершенно неподъемная для городского бюджета.

При этом, на начало 2016 года, порядка 70% жителей города перешли на индивидуальное отопление. Причины отказа от централизованного отопления были такими же, как и в Покрове - даже при условии 100% оплаты за отопление из-за изношенных теплосетей в квартирах было холодно.

В большинстве многоквартирных домов города сложилась парадоксальная ситуация, когда больше половины жителей дома уже перешли на индивидуальное отопление, котельная была вынуждена обслуживать этот дом на полную мощность, чтобы обеспечить теплом оставшиеся квартиры. При этом коммунальные платежи никак не могли покрыть все расходы.

Добавим сюда удручающее состояние теплосетей, постоянно растущие долги перед «Нафтогазом», никакой модернизации существующих мощностей, иными словами - существующая система попросту изжила себя и только плодила долги.

Отметим еще и то, что на имущество теплосетей в городе из-за долгов был наложен арест.

НИКОПОЛЬ

Долг города перед «Нафтогазом» составлял 237,6 миллионов гривен. По состоянию на 2016 год около 76% населения перешло на индивидуальное отопление. Тепло оставшимся жителям города и социальной сфере поставляли городские котельные, которые находились в неудовлетворительном состоянии и требовали дорогостоящего капитального ремонта.

Здесь, как в Покрове и Марганце, сложилась тяжелая ситуация. Из года в год росло количество квартир, которые переходили на индивидуальное отопление, разбалансировка отопления домов усугублялась с каждым годом, в следствии чего росли долги перед «Нафтогазом». Город встал перед выбором - остаться без газа и в холоде или платить по счетам, но при этом опустошить бюджет развития (который, кстати, меньше накопившегося долга) и полностью перестать ремонтировать дороги, школы, садики, больницы, крыши домов, лифты, подъезды и так далее. Дальше на газ пришлось бы брать деньги из социально-защищенных статей, а это привело бы к задержкам зарплат и город попросту погрузился бы в коллапс.

КАКУЮ СХЕМУ ОПЛАТЫ ПРЕДЛАГАЛ «НАФТОГАЗ»

Учитывая экономическую ситуацию, которая возникла в стране, руководство «Нафтогаза» приняло понятное решение - прекратить вешать на себя долги, которые собирались последние 15 лет. Газ стоит денег и должен оплачиваться, а «Нафтогаз» не должен и не может кредитовать города по всей стране, неэффективно управляющие своими теплосетями, вешая на себя их долги.

Всем городам «Нафтогаз» предложил следующую систему оплаты: накопившийся долг разбивался на 5 лет на равные части и независимо от того, зима сейчас или теплое лето, города были вынуждены каждый месяц выплачивать компании значительную сумму денег. При этом, в период отопления необходимо было не менее чем на 90% рассчитываться за предоставляемый газ, в противном случае - немедленное отключение. Например, перед Новым Годом за задержку в оплате по графику на 6 часов «Нафтогаз» отключил подачу в Каменское.

В результате такой жесткой политики убыточный ранее «Нафтогаз» впервые за долгие годы начал работать в плюс.

Позиция «Нафтогаза» понятна - так, как было ранее, когда «Нафтогаз» был донором городов по всей стране и вешал на себя их долги, продолжаться больше не могло, когда-то это должно было закончиться. Именно поэтому и было принято решение заняться модернизацией отопительной системы городов и реальной экономией.

КАК РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ

Было принято решение искать инвесторов и начинать перевод городов на альтернативные виды отопления. После проведения открытых и прозрачных инвестиционных конкурсов в Покрове и Марганце (Никополь нашел инвесторов самостоятельно), компании, которые вложат деньги в развитие городов, были найдены.

Важно понимать, что учитывая экономическую ситуацию в стране и то, что Днепропетровская область является прифронтовой, толпы инвесторов не стоят в очередях для того, чтобы вложить 140 миллионов гривен в ЖКХ маленьких городов. За инвесторами приходится бегать, буквально приводить их за руку, соблюдая при этом иногда странные требования диванной общественности о проведении инвестиционных конкурсов. По сути, часть «экспертов» считает, что за дверью стоит очередь инвесторов, а проекты модернизации ЖКХ в маленьких городах со сроками окупаемости 8-10 лет - это мечта любого инвестора.

Не так много кампаний, которые готовы были вложить деньги в такой комплексный проект и построить не 2-3 котельные, а сразу 20-30. И хорошо, что такие компании были найдены в самой области: налоги, которые платят эти компании, идут в местные бюджеты, и эти компании создают новые рабочие места плюс рабочие места и налоги у смежников.

Одним из важных факторов при проведении конкурса и определении инвестора было максимальное вовлечение украинских производителей и поставщиков оборудования при выполнении проекта. Данное требование инвесторами было выполнено на 100%, т.е. при строительстве объектов в Марганце и Покрове были задействованы исключительно украинские специалисты и установлено оборудование, произведенное на отечественных предприятиях без использования зарубежных комплектующих.

Важно, что ни копейки бюджетных денег на модернизацию теплосетей, электросетей, на строительство котельных не было потрачено. Котельные строили инвесторы и они являются их собственностью, распоряжаться которой они будут самостоятельно и без привлечения бюджетных средств.

Таким образом, горсоветы всех трех городов приняли решение отказаться от централизованного отопления и перейти на альтернативное. После чего инвестор передавался с областного уровня на городской, получал землю, готовил технико-экономическое обоснование о том, что и как нужно сделать и приступал к работе.

ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО

МАРГАНЕЦ

В Марганце за деньги инвестора было построено с нуля шесть совершенно новых твердотопливных котельных, а также две топочные. На 9-й сессии горсовета было принято решение передать инвестору в аренду соответствующие земельные участки общей площадью 0,3454 Га (арендные платежи, поступающие от инвестора, также являются доходом местного бюджета).

Суммарная мощность построенных котельных составила 16 МВт. Было также проложено 4,3 километра новых предизолированных труб, укреплено 6,2 километров электросетей, реконструировано 9 трансформаторных подстанций. Создано 60 новых рабочих мест. Привлеченные инвестиции составили 80 миллионов гривен. Бюджет получает НДФЛ от новых рабочих мест и арендные платежи за землю + снижена стоимость покупаемого тепла при совершенно другом его качестве.

На каждой котельной была установлена web-камера, чтобы все желающие могли следить за ходом строительства.

Потребителями тепла стали школы, садики, городская больница, детский приют и другие бюджетные организации:

• Музыкальная школа

• Детская библиотека

• ЦКВР

• Исполком

• Отделение Госказначейства

• Областное управление статистики

• СОШ №2

• ДЮСШ №2

• ГК №13

• Полиция

• Паспортный стол

• Налоговая

• Военкомат

• Клуб "Днепр"

• Общежитие профессионального лицея

• ЦТПУМ

• Управление образования

• ДЮСШ №1

• Д/К №2

• Прачечная

• Школа-интернат (столовая, спальный корпус, учебный корпус, прачечная, гараж, мастерская)

• Профессиональный лицей

• Горный колледж НГА (КВС)

• СШ №11

• Детский санаторий

• Управление труда и социальной защиты населения

• Управление ПФУ

• Центр занятости

• Прокуратура

• Суд

• СШ №12

• Территориальный Центр

• Днепропетровское областное управление юстиции

• Государственная исполнительная служба

• Юстиция

• Теплый дом

• Марганецкая гимназия

• УПК лицей №10

• СШ №1

• Неполная средняя общеобразовательная школа-интернат № 2

• Эколого-натуралистичный центр

• СШ №9

• Клуб «Виктория»

• Горный колледж НГА

• Поликлиника №1

• Хирургический корпус

• ИИИ (Источники ионизирующего излучения)

• ГСО

• Патологоанатомическое отделение

• Д/К №20

По отзывам, которые приходят от директоров школ, которые получают тепло от новых котельных в Марганце, так жарко в классах еще никогда не было - ни в прошлом году, ни пять лет назад, ни десять лет назад. Дети теперь учатся в школе, а не сидят на уроках в куртках и не греют классы электрическими обогревателями.

ПОКРОВ

В Покрове инвестор оформил договор аренды помещений котельной и планировал провести ее реконструкцию с переоборудованием на альтернативные источники отопления. Но в сентябре 2016 года представители инвестора заявили о невозможности реализовать свой проект в установленные сроки - до начала отопительного сезона, и фактически оставили бюджетную сферу города без тепла. Представители местной власти вынуждены были в кратчайшие сроки искать выход из сложившейся ситуации. Поэтому было принято решение предложить инвестору по городу Марганец организовать и построить котельную и в Покрове. Для этого была произведена полная смена менеджмента, разработан новый проект, перезаключены новые контракты, здание котельной было передано инвестору в субаренду (с соблюдением всех процедур, платежи, поступающие от инвестора, также являются доходом местного бюджета), проведена реконструкция, установлено новое оборудование, и на данный момент обновленная котельная мощностью 4 МВт поставляет тепло. Также было построено еще 5 дополнительны котельных меньшей мощности.

Таким образом, в городе было построено 6 твердотопливных котельных общей мощностью 5 МВт, проложено 2,5 километров новых сетей с предизолированной трубой, которая спокойно сможет проработать ближайшие 50 лет, реконструирована трансформаторная подстанция с заменой двух трансформаторов. Создано 8 новых рабочих мест. Привлечено 20 миллионов инвестиций.

Потребителями тепла стали школы, садики, больница и другие бюджетные организации:

• Центральная городская больница

• Учебно-воспитательный комплекс №1

• Дом творчества детей и юношества управления образования

• Школа искусств отдела культуры

• Управление образования

• Исполнительный комитет Покровской городского совета

• Детско-юношеская спортивная школа управления образования

• ПТУ

• Управление труда и социальной защиты населения

• Средняя общеобразовательная школа №2

• Учебно-воспитательный комплекс №1 (дошкольное отделение)

• Учебно-воспитательный комплекс №2 (Средняя общеобразовательная школа №8)

• Учебно-воспитательный комплекс №2 (дошкольное отделение)

• Лицей

• Средняя общеобразовательная школа №4

• Средняя общеобразовательная школа №6

• Средняя общеобразовательная школа №9

• Александровская общеобразовательная школа

• Чертомлыцкая общеобразовательная школа

• Детский сад №5

• Детский сад №11

• Детский сад №13

• Детский сад №16

• Детский сад №18

• Детский сад №21

• Детский сад №22

НИКОПОЛЬ

В Никополе было построено 9 газовых котельных общей мощностью 15,5 МВт, заменено 2,4 километра теплотрасс, укреплено 35,3 километра электросетей. Привлечено было 40 миллионов гривен инвестиций.

Потребителями тепла стали школы, садики, больницы и другие бюджетные организации:

• Ясли-сад №4 «Чайка»

• Ясли-сад №11 «Ласточка»

• Ясли-сад №12 «Светлячок»

• КДНЗ №17 «Бабочка»

• Ясли-сад №29 «Радуга»

• Ясли-сад №30 «Аленушка»

• Ясли-сад №31 «Подснежник».

• Ясли-сад №36 «Солнышко»

• Ясли-сад №38 «Малыш»

• Ясли-сад №39 «Жемчужинка»

• Ясли-сад №40 «Чебурашка»

• Ясли-сад №42 «Малыш»

• Ясли-сад №49 «Медвежонок»

• Ясли-сад №54 «Антошка»

• Никопольская средняя общеобразовательная школа №2

• Никопольская средняя общеобразовательная школа №3

• Никопольская средняя общеобразовательная школа №4

• Никопольская гимназия №7

• Никопольская средняя общеобразовательная школа № 9

• Никопольская средняя общеобразовательная школа №13

• Никопольская гимназия №15

• Никопольская средняя общеобразовательная школа №21

• Никопольская средняя общеобразовательная школа №23

• Никопольская средняя общеобразовательная школа №25

• Специализированная естественно-математическая школа

• Центр детского и юношеского творчества

• Никопольский межшкольный центр трудового обучения и технического творчества

• Никопольская городская больница №4

• Никопольская городская больница №1

• Никопольская станция переливания крови

• Никопольская городская психоневрологическая больница

• Никопольский роддом

• Никопольская городская стоматологическая поликлиника

• Никопольский Противотуберкулезный диспансер

• Никопольский Детский Санаторий

КАК ПОМОГЛИ ЖИТЕЛЯМ ПЕРЕЙТИ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

Оставшаяся часть населения городов, которая по причине отсутствия денег не могла самостоятельно перейти на индивидуальное отопление и получала субсидии, через горсоветы получила необходимую материальную помощь.

Так на летней сессии из областного бюджета были выделены 14 миллионов гривен на Марганец, 12 миллионов - на Покров и 18 миллионов - на Никополь.

Люди, получившие деньги на индивидуальное отопление, выбирали из трех возможных вариантов: газовое стандартное, газовые конвекторы и электрическое отопление.

Покров, например, пошел по пути газовых конвекторов. Город нашел подрядчиков, которые могли устанавливать оборудование, и с точки зрения быстроты и качества жителей города это устроило. В Марганце и Никополе многие перешли на электрическое отопление.

Последние пять лет температура в квартирах людей не превышала 15-16 градусов, а иногда и 12 вместо положенных 22-х. Люди использовали электрические обогреватели, увеличивая тем самым нагрузку на электросети. Уходя на индивидуальное отопление часть людей выбрало электрическое, а это значит, что необходимо было укреплять существующие электросети. И если в Покрове хватало мощностей, то в Марганце и Никополе за деньги инвесторов и Облэнерго началась работа по модернизации существующих электросетей и прокладке новых. Кроме того, удалось договориться с руководством Облэнерго о том, чтобы на 2017 год Марганец и Никополь были внесены в инвестпрограмму, и электросети в этих городах были укреплены в рабочем режиме.

ЧТО ПОЛУЧИЛИ ГОРОДА С ПЕРЕХОДОМ НА АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

Кроме теплых домов, квартир, больниц, школ и садиков Покров, Марганец и Никополь получили: прекращение накопления долгов перед «Нафтогазом», ежегодную экономию природного газа, сохранение городского бюджета, ликвидация старых коммунальных предприятий позволила убрать коррупционную составляющую, появились дополнительные рабочие места, усовершенствованные и отремонтированные тепловые и электросети, новые котельные.

Еще один огромный плюс от перехода на альтернативное отопление - это появление новых рабочих мест с уплатой всех налогов в местный бюджет.

Очень важно то, что новые твердотопливные котельные экологически чистые и работают на украинских пеллетах. Иными словами, переход на альтернативное отопление влечет за собой развитие и смежных сфер, а это новые поступления в бюджет и новые рабочие места. Второго такого проекта, реализованного за шесть месяцев, в Украине просто нет.

Интересно, что «Нафтогаз» ещё с лета поднимает тему экономии природного газа малообеспеченными слоями населеняия, путём замены старого газового отопительного оборудования за счёт субсидий, которые получает это население. В частности было предложено провести эксперимент по переводу на новое индивидуальное газовое отопительное оборудование субсидиантов в городах Винница и Кропивницкий, однако пока эта идея не нашла однозначной поддержки в Кабинете Министров. При этом в Днепропетровской области всего за полгода и за деньги инвесторов смогли реализовать проект сразу в трёх городах.

В итоге за следующие пять лет работы реальная экономия денег в Покрове, Марганце и Никополе составит порядка 1 миллиарда гривен. Это те деньги, которые пришлось бы платить по долгам и текущему потреблению «Нафтогазу», а теперь на них можно будет строить новые дороги, больницы, садики, школы и т.д., в городах появились новые рабочие места, которые дают поступления в местные бюджеты и стало действительно тепло в учреждениях социально-бюджетной сферы.

Что немаловажно, для тех кто понимает, эти города перестанут стоять в очереди к Кабмину за компенсацией разницы в тарифах. Это тоже децентрализация.

Отметим, что в городах, которые перешли на альтернативные виды отопления, потребители платят за тепло на 10% меньше, если сравнивать с существующим газовым тарифом на этой территории, получая при этом тепло нормального качества, а не его видимость, вынуждающую согреваться электроприборами.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх