EN|RU|UK
Блоги Arty Green
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  4986  59

Мир сошёл с ума?!

Мир сошёл с ума?! На первый взгляд – да. Но если присмотреться, то нет. Это его естественное состояние, когда люди, мыслящие трезво и логично, остаются в меньшинстве, а политики, которых выбирает всё население, чутко прислушиваются к мнению этого самого большинства. Даже если это мнение алогично, а само большинство находится в истерическом угаре. Да и те, кто мыслит трезво и логично, вполне могут подпеть общей истерии, чтобы понравиться большинству. По разным причинам. У кого-то планы на политическое будущее, кто-то коллекционирует подписчиков и/или хочет, чтобы его почаще приглашали «в телевизор», а кто-то из-за банальной мягкотелости и нежелания спорить с истеричным большинством. В общем, человечество находится в своём обычном состоянии уже многие тысячи лет. Может и сотни тысяч… И не имеет значения, какой политический уклад был/есть в обществе. Большинству стремятся понравиться и нынешние «демократично избранные», и «недемократично узурпировавшие», и наследственные монархи, и как в далёком прошлом императоры Великого Рима. В общем, ничего нового. Правда, впервые столь огромное количество людей по всему миру забилось в истерике на одну тему.

К чему это я? А вот к чему…

Как многие сейчас, прочитал огромное количество букв, сложенных в разные тексты, на «вирусологические» и «эпидемиологические» темы. Правда, старался выбирать тех, кто излагает мысли не только «профессионально», но и логично. Большинство микробиологов и вирусологов по всему миру спокойны как удавы. Они не увидели в COVID-2019 ничего выдающегося. Да, новый вирус, ранее не живший в человеке, поэтому, не встречая иммунитета в человеческой популяции, легко осваивает новые человеческие организмы. Но он проходит такой же свой путь как две сотни разновидностей аналогичных его собратьев, не выделяясь из общего ряда ничем эксклюзивным. Ни смертностью, ни «заразностью», ни каким-то особенным способом обмана человеческого иммунитета. Но большинство спецов, поделившись своим исключительным знанием темы, делают совершенно парадоксальный вывод. Действия властей по непомерно жёсткому карантину - одобрямс. Во блин! Вот бы этих вирусологов-эпидемиологов назначить министрами экономик и жёстко привязать их перспективы к результатам этих самых экономик! Интересно, что бы они тогда запели? Реально интересно. А вот главный инфекционист Швеции, в отличие от своих коллег, сделал совершенно логичный вывод из своих профессиональных знаний и дал своему правительству совершенно другие рекомендации. Может, у него жена министр экономики Швеции или шведам просто повезло с таким профессионалом – не знаю. Да и не имеет это значения. Просто шведам повезло. А вот остальным - не особо. Неизбежно большая часть человечества, проживающего в климатических зонах, где температура воздуха иногда опускается ниже 15 градусов Цельсия, в разной форме переболеет этой новой заразой в ближайшие 1-3 года вне зависимости от карантинов-некарантинов, и этот вирус станет обычным, т.е. одним из двух сотен таких же. Но в зависимости от степени текущей истерии, глубины и сроков карантинов, экономики большинства стран получат «бонус» ввиде удара «по печени». У кого-то будет результат близкий к летальному, кого-то выручит мощная «жировая прокладка» на талии… А глобальная истерика «по любому» пройдёт – это неизбежно, в точном соответствии с «эффектом маятника». А человечество займётся своим привычным делом. Продолжит истерить дальше, правда, уже каждая страна по своему поводу, не входя в общемировой резонанс… до следующего такого раза.
В общем, мир не сошёл с ума.
Это его обычное состояние.


 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх