EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  17318  27

Нью-Йорк - новый центр эпидемии коронавируса

Губернатор 20-миллионного штата Нью-Йорк Эндрю Куомо раскритиковал центральное правительство за недостаточную помощь: дали всего 400 аппаратов ИВЛ вместо необходимых 30 000. Какие меры предлагает Нью-Йорк для борьбы с вирусом?

В США громкий скандал - штат Нью-Йорк, где расположена финансовая столица Америки и всего мира, становится главным центром эпидемии, на 24 марта более 25 000 зараженных коронавирусом, 210 смертей. Это более половины всех выявленных случаев коронавируса в США. 53% инфицированных - люди до 50 лет. Всемирная организация здравоохранения считает, что Нью-Йорк станет новым центром эпидемии.

Губернатор Эндрю Куомо резко критикует правительство Трампа за недостаточную помощь. По его словам, в 20-миллионном Нью-Йорке всего 7000 аппаратов искусственной вентиляции легких, что недостаточно для борьбы с последствиями массового заражения. Куомо считает, что городу надо немедленно 30 тысяч аппаратов ИВЛ и надо оборудовать 140 тысяч коек в госпиталях, в то время как федеральное правительство передало всего 400 аппаратов из резерва Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Во всех госпиталях нехватка медицинских халатов, масок, перчаток и аппаратов ИВЛ, медики требуют экстренной помощи.

Цены на защитные маски в штате взлетели до 4 долларов за штуку.

Несмотря на бюджет штата в 175 миллиардов долларов, Куомо считает финансирование недостаточным (для сравнения, расходы бюджета Украины - 2020 примерно 48 миллиардов долларов).

Куомо требует чрезвычайных мер как во время войны:

- принять закон о перепрофилировании легкой, химической и машиностроительной промышленности для планового выпуска медицинских принадлежностей и оборудования.
- свернуть все плановые операции в госпиталях и бросить все силы медиков на спасение зараженных.

С 22 марта Нью-Йорк вводит строгие меры карантина, запрещены собрания, люди старше 70 лет не должны выходить на улицу, люди должны держать на улице дистанцию в 2 метра и избегать тесного контакта. При этом общественный транспорт не останавливается, все крупные предприятия и сервисы продолжают работу, закрываются только те, кто не нужен для жизнеобеспечения.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх