EN|RU|UK
Блоги Владимир Фомичев
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  10521  79

Шарий и коронавирус: как разжечь ненависть в Украине?

Иногда ради онтологического интереса смотрю видео блогера Анатолия Шария.

Если раньше он просто ругал украинскую власть и приверженцев националистической идеологии, то после начала истории с коронавирусом его видео стали носить другой характер.

Это характер явной манипуляции и передергивания, разжигания самой настоящей ненависти к людям из западных регионов страны, украиноязычным гражданам.

Делается все очень просто. Берется одно небольшое интервью русскоязычного из Харькова, этого человека показывают в позитивном свете. Потом небольшое интервью украиноязычного жителя из западной Украины, его показывают или как средневекового гонителя на ведьм, или как необразованого, тупого человека.

После этого пользуясь правилами формальной логики, Анатолий Шарий проводит индукцию. То есть приравнивает частное к общему. В итоге из любого видео получается, что на западе страны живут тупые люди, а на востоке умные.

Это сознательное разжигание межрегиональной ненависти. Точно так же в Украине образца 2014 года националистами и местными пропагандистами разжигалась ненависть ко мне и жителям из нашего региона - Донбасса. Когда беря единичные случаи нас всех представляли предателями Родины, а беря единичные случаи из Львовской области их представляли безусловным патриотами Украины.

Если мы не хотим, чтобы страна в итоге развалилась, лучше так не делать. Лучше не заниматься манипуляцией, а логика в представлении материалов должна быть дедуктивной. Когда сначала общее, а из него уже частное.

Или можно заниматься этим дальше. Тогда государство по итогу может развалиться. Наверное, то что должно исчезнуть и не может выжить в итоге умирает. Решайте сами.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх