EN|RU|UK
Блоги Юрий Андреев
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  664  1

Инфицированная планета

Коронавирус - вызов для всего человечества. Можно сказать тест государственных систем здравоохраниния, готовности государства защитить своих граждан.

В Ухане, который считался эпицентром вирусной эпидемии, уже четвертый день ни одного зарегистрированого случая. Много жертв, но они справились. Медики снимают маски, закрывают временные больницы, передают оборудование другим странам, где это только начинается. В Китайской Народной Республике титаническими усилиями эпидемию удалось остановить.

Но вот Европа оказалась не готова.

Италия, Испания, Франция. Количество инфицированных растет в геометрической прогрессии. Сотни людей умирают.

На видео ниже Испания - считается лидером в Европе по медицине.Больницы переполнены

Тем временем в России обеспеченные люди начали массово скупать аппараты искусственной вентиляции легкиг, чтобы их могли спасти в случае заражения. А доктора в регионах сообщают, что аппаратов в больницах не хватает.

Не удивлюсь если в борьбе с коронавирусом среди стран СНГ лучше всего себя покажет Республика Буларусь. Единственная страна бывшего союза где сохранили и модернизировали систему Семашко, которую у нас развалили реформаторы и не построили ничего взамен.

Знаете, эта болезнь нам всем была нужна. Она пришла нам не "за что-то", а "для чего-то".

Вирус закрыл наши лица медицинскими масками и в то же время сорвал те маски, которые мы все носили раньше. Вирус открыл нам глаза, показал кто есть кто на самом деле. Вирус научил нас уважать докторов и бережно относится к старикам. Может хоть сейчас мы поймем насколько богатыми мы были имея возможность ездить в гости, пить кофе с друзьми или просто гулять на улице.

Болезнь, которая может вылечить человечество от гордости, алчности, вражды и непонимания. Только вот цена слишком высока...

Инфицированная планета. Единственное пока оружие против вируса - самоизоляция. Сейчас можно лишь уменьшить распространение, выиграть время, пока появится вакцина.

Сил всем нам. И здоровья.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх