EN|RU|UK
Блоги Александр Децик
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  5180  46

Зоорадикальное мракобесие в Украине

В средние века в Европе сжигали женщин на кострах, обвиняя их в отсутствии дождя. Поводом для обвинений могли послужить красота или, наоборот, дефекты внешности: шрамы, шишки, бородавки. Старость тоже

Мужчин тоже сжигали – вспомните, как закончил свои дни на костре Джордано Бруно, утверждавший, что земля вращается вокруг Солнца и таких звезд много во Вселенной.

Судьями двигали мракобесие и предрассудки.

Но если Вы думаете, что в нашу эпоху всеобщих знаний и информационных технологий такая предубежденность исчезла – вы ошибаетесь. Вот, просто почитайте новости! Прямо сегодня Украине осуждают охотников, возлагая на них вину за …отсутствие диких животных! Они, мол, уничтожили всю живность, они, ироды, упыри, ведьмаки, загнали всех в Красную книгу. И все им мало…хотят еще кого-то застрелить.

При этом любой "здравомыслящий" человек просто уверен, что охотник не имеет никакого отношения к защите животных в Украине. Где охота, мол, а где защита! Это же, мол, взаимоисключающие понятия! И пока везде в СМИ и соцсетях "горят костры" сжигающие всех кто осмелился взять в руки ружье, эти люди собираются и сообща не только разводят и выпускают на волю диких животных, но и содержат егерей - сотрудников охотничьих хозяйств, отвечающих за …охрану животных и создание благоприятных условий для их жизни и размножения. Стоит напомнить, что в Украине охотничье хозяйство – это не дотационная отрасль, т.е. государство не тратит на него ни копейки из бюджета!

Таким образом, охотники в нашей стране - единственные, кто реально обеспечивают охрану, подкормку и даже лечение диких животных. Государство обязало охотхозяйства это делать, фактически умыв руки. А того количество сотрудников государственных охотничьей и экологической инспекций, которые могут содействовать защите зверушек на столько ничтожно мало в масштабах нашей по-прежнему великой страны, что их физически не может хватить на то, чтоб сутками следить за многими тысячами гектаров полей и лесов. Но об этом, почему-то, мало говорят и пишут в СМИ и соцсетях.

Уверенность в том, что каждый охотник это браконьер, она сродни той, что каждая женщина – априори виновна в отсутствии дождя.

Но на самом деле охотничье сообщество нашей страны – пестрое, разношерстное, сделало для реального увеличения поголовья диких зверей и птиц больше, чем те, кто палит костры и лишь говорит о защите животных.

И это характерно для охотников не только в нашей стране.

Вот несколько фактов для тех, кто еще пытается думать, а не только фантазировать.

Охота на винторого козла в Пакистане помогает возродить популяцию, за счет продажи лицензий на аукционах. В результате за несколько лет популяция выросла с 70 до 2 650 голов.

В США 80% всех средств идущих на разведение животных охотничьих видов и обеспечение рекультивации охотугодий - заплачены из кармана охотников и рыболовов. Это уже позволило повысить численность оленей настолько, что при покупке огнестрельного оружия в качестве бесплатного приложения вы получаете разрешение на добычу 12 оленей в год (!).

В другой части света – Африке, из-за истребления ради освоения земель под сельское хозяйство могли исчезнуть белые носороги. Но усилиями африканских охотничьих фермеров поголовье этих животных было спасено. В настоящее время насчитывается около 25 000 носорогов. Это один из самых ярких примеров успешного опыта сохранения и возрождения диких животных!

Даже в Украине есть примеры успешного развития дикой живности, благодаря охотхозяйствам. Например - обыкновенный фазан. Он был завезен из Азии и в условиях украинского климата прекрасно прижился. Но все равно для пополнения численности популяции, именно украинскими охотниками ежегодно выпускаются десятки тысяч фазанов, выращенных в неволе.

Так, что современные "зоозащитники" вольно или невольно, взяли на себя роль средневековых инквизиторов, организовывавших "охоту на ведьм". Но если те действовали по причине веры и собственного мракобесия, то нынешние – из-за денег. Это их истинный мотив.

СМИ уже сообщают, что: на протяжении 2017-18 годов только одна такая организация "Открытые клетки" получила грант в размере $472 864 от Open Philanthropy Project на пропаганду против меховых ферм и дискриминацию птицеводства в Украине. И таких организаций и грантов много. Прикрываясь гуманными идеями спасения и защиты животных, нынешние зооинквизиторы ведут конкурентную борьбу на пожертвования западных зоозащитных организаций, которые в свою очередь отрабатывают бизнес-заказы. "Какие?", - спросите вы. Очень просто: уничтожение наиболее конкурентоспособных на мировых рынках отраслей украинской экономики, в числе которых производство мяса птицы и меховое производство. Борьба с охотой – это, так сказать, побочный эффект планомерного процесса убийства целых отраслей, лес рубят – щепки летят. Охотники на виду и на слуху, из них легко сделать врага общества. А публика, не разобравшись, поддерживает "эко-зоо-радикало-террористов", подбрасывая хворост в костер, на котором пытаются сжечь 750000 украинских охотников.

Но те, кто скорбит о судьбах "несчастных бемби", даже не догадываются о том, какая незавидная судьба ждет животных, которые сейчас только благодаря охотникам и выживают. Активисты часто не понимают, что их действия на самом деле вредят сохранению дикой природы. Не верите? А давайте опять изучим факты.

Вот посмотрим на опыт стран, в которых охота была запрещена. Так, Кения сделала ставку на экологический туризм, с 1977 года запретив любую охоту на своей территории. Вместо этого организовывались и развивались природные национальные парки, сейчас их число достигает 200. Казалось бы, это должно способствовать повышению численности животных. Но удивительно - численность диких животных в стране уменьшилась почти на 80 %! При этом в Намибии, которая взяла курс на развитие трофейной охоты, ситуация кардинально противоположная – здесь и численность животных увеличивается, и многообразие видов расширяется.

"Зоо-эко-инквизиторы", поднимающие широкие массы на борьбу с охотой, попросту обманывают людей, не говоря главного – в современных условиях сокрушительное воздействие на животный мир оказывают не охотники, а урбанизация, уничтожающая среду обитания, а также интенсивное развитие сельского хозяйства со всем сопутствующим, от удобрений и до расширения обрабатываемых земель. Не пора ли прекратить это мракобесие?

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх