EN|RU|UK
Блоги Андрей Цыганков
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  2879  3

Про правовую пандемию

В связи с пандемией коронавируса у многих возник вопрос, поскольку объявлен карантин: что делать с бизнесом, и как теперь покрывать убытки. Если у вас возникает болезнь, и вы хотите результата, то стоит сходить к врачу, если у вас возникает правовая проблема, а вопрос карантина - это решение правительства, власти, и потому это проблема правовая, то, естественно, стоит сходить к адвокату или обратиться к нему за помощью, или попытаться поднять эту проблему в общественно-социальных сетях и собрать мнение специалистов. Но, как по мне, поход к адвокату намного результативнее.

Естественно, не все соберутся и пойдут к адвокату, потому небольшой рецепт по самолечению, в той степени, насколько это не навредит потом для помощи специалистом.

Изначально вы должны взять договор или документ об иных основаниях, на которых ваш бизнес сформирован в данном месте и на данных условиях и, как минимум, внимательно его прочитать, постараться понять его в тех местах, которые хоть некоторым образом связаны с данной ситуации. В дальнейшем, в сложившейся ситуации, необходимо сформировать и трактовать произошедшее, как форс-мажор, с освобождением вас от обязательств нести расходы или убытки в связи с пандемией и объявлением карантина. После этого необходимо определить стратегию и порядок того, как вы зафиксируете факт наступления форс-мажора и возникновения у вас убытков, расходов, определить перечень тех обязательств, которые вы не готовы нести в связи с форс-мажорными обстоятельствами. В последующем о принятом вами решение вы должны сообщить стороне, которая ожидает от вас исполнения обязательств, или спокойно ждёт, чтобы установить факт неисполнения вами обязательств, чтобы потом от вас ожидать возмещения убытков в связи с нарушением договора. Вам стоит обратить внимание и добиться того, чтобы на свое обращение вы получили ответ, как минимум, о том, что ваше обращение принято надлежащим получателем. После этого стоит проанализировать ситуацию, что вы сделали, и что вы получили. В любом случае в случае нарушения ваших прав стоит разработать стратегию привлечения к уголовной ответственности виновных в том, что они ненадлежащим образом эксплуатируют ситуацию с пандемией и карантином, но это уже персональный план. В любом случае, находясь на карантине и беспокоясь о своем здоровье, стоит побеспокоиться и о здоровье вашего бизнеса.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, с пандемией так же.

Адвокаты на карантине, но на связи, у каждого индивидуальный проект, есть общие средства, но они не всем подходят.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх