EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  6376  20

Проверка государства на прочность

25 марта пройдет встреча Трехсторонней контактной группы по Минским соглашениям, и это будет проверкой государства на прочность, еще более сильной, чем коронавирус - будет подписано предательское соглашение о Консультативной группе с террористами или нет?

Россия сейчас поставлена на колени. США придушили Путина санкциями и падением цен на нефть. Госдума РФ просит снять санкции за оккупацию Донбасса и Крыма из-за коронавируса. По оценкам российских экспертов, РФ потеряет в 2020-м году более 3 триллионов рублей только от падения нефтяных доходов, экономика упадет в минус.

И в это время украинская делегация, как известно, подписала 11 марта тайное соглашение о создании Консультативного совета с представителями российских террористов на оккупированных территориях, и предоставляет им равные права, что мы никогда ранее не признавали.

Попытка выполнить на путинских условиях капитулянтские Минские соглашения, безусловно, является предательством национальных интересов. Украинскую делегацию на переговорах возглавит Андрей Ермак, а с российской - Дмитрий Козак. Ведь Козак руководил при Путине переговорами с Молдовой. Переговоры шли точно как и у нас - при посредничестве посла Франции Мореля. И тоже подписывались планы, контактные группы. А закончилась деятельность Козака в 2006-м - когда полностью русифицированное за 14 лет оккупации РФ Приднестровье объявило независимость от Молдовы.

Но на фоне экономической катастрофы в РФ, и усиления наших внешнеполитических союзников в США и ЕС, было бы безумием сейчас идти на поклон к Путину и выполнять его требования без всяких гарантий освобождения Донбасса и контроля границ. Коронавирус закончится и демократический мир выйдет из нового кризиса сильнее и крепче. Нам тоже надо становиться сильней, а не искать пути сдачи.

Украина должна проявить волю и твердость, мы не можем сдавать свои позиции и свою землю, когда ситуация в мире усиливается в нашу пользу. Российская экономика из стагнации перешла в пике, и Путин теперь имеет гораздо меньше сил для давления на Украину. Мы должны сопротивляться и выбивать себе максимально выгодные условия мира.

Надеюсь, Андрей Ермак и Владимир Зеленский понимают, что попытка подписать Консультативный совет на российских условиях вызовет сильные акции протеста против предательства. Не надо в такой ситуации провоцировать людей.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх