EN|RU|UK
Блоги Сергей Наумович
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  732  0

Готовится эвакуация 50 тысяч украинцев из Египта

Друзья, на ФБ-странице я обещал следить за тем, как наших туристов, многие из которых с детьми, государство будет доставлять в Украину. Этой функцией занимается Мининфраструктуры, если вы вдруг не знали, и пока что достаточно эффективно. Если вы застряли в отеле на карантине и от туроператора нет ясности о том, когда вас "освободят", то обращайтесь именно в это министерство. Слежу за тем, как из закрытого на карантин египетского Reef Oasis Beach Resort 5* будут отправлять семьи на родину. Всего в отелях Reef Oasis закрыто 827 туристов. 

Что еще удалось выяснить. Только за полдня Мининфраструктуры доставило в Украину 38 рейсов. Эвакуация проходит без скандалов, спокойно, за это надо похвалить, так как кроме Антона Гуры никто не смог найти себе возможности для пиара. Так и должно быть в цивилизованной стране — никакой паники, зато четкая работа различных государственных служб. Кстати, эвакуация из Ухань смешалась с политикой и получился балаган. Помните? Теперь — тихо) Сейчас готовят эвакуацию 50 тысяч украинцев из Египта. Ориентировочно эвакуация этих людей будет происходить на текущей неделе. Для вывоза этих туристов будут выполнены специальные рейсы, на самолете будут присутствовать врачи-эпидемиологи, а также будут иметься экспресс-тесты для проверки пассажиров. Графики перелетов и вся информация регулярно публикуется на всех доступных ресурсах, на сайте министерства, на ФБ-старнице министерства, регулярно публикует новости в своей "телеге" министр Криклий: https://t.me/vladyslavkryklii.

Граница фактически не закрыта. Введены временные ограничения, но всех украинцев обещают впустят домой, а иностранцев — выпустить. Наблюдаем.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх