EN|RU|UK
Блоги Борис Бабін
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  3642  0

Заходи, вжиті Армією оборони Ізраїлю в умовах пандемії

В умовах пандемії варто не забувати про війну, а на війні - про пандемію. Звісно коли профільне міністерство очолив, цитуючи поважних військових, "старий ватний пень" - якісь внятні кроки протидії коронавірусу в ЗСУ було б дуже дивно від когось вимагати.

Тому просто процитую заходи, вжиті Армією оборони Ізраїлю на крайньому тижні. Може хоч інстинкт самозбереження у когось спрацює. Для зручності "нового керівництва" українського війська цитати навожу російською:

"...все церемонии в АОИ бдут проводиться без гражданских. Любое исключение должно пройти утверждение. Вход подрядчиков на базы – после опроса и заполнения специальных бланков. Любой гражданский должен подписать заявление, что он не должен быть на карантине, не был за границей последние 14 дней и не контактировал с кем-то, кто должен быть в карантине. Исключения – с разрешения офицеров в звании полковник и выше. Военнослужащие, вернувшиеся из стран, для которых до 09.03.20 20:00 не было обязанности карантина, не будут посещать базы АОИ, определённые как "жизненно важные объекты" в течении 14 дней со дня возвращения. При необходимости, они будут работать из другого офиса. Необходим опрос всех, кто посещает офисы высокопоставленных командиров и гражданских водителей, выполняющих перевозки для АОИ. Те, кому положен карантин, до выполнения задач допускаться не будет..."
"...В АОИ ограничили мероприятия в закрытых помещениях 100 участниками, на открытом воздухе – 500. Медики не должны участвовать в мероприятиях с более чем 15 участниками. Нельзя проводить мероприятия вне баз. Нельзя разрешать въезд на базы различных гражданских лекторов."
"...министр обороны Нафтали Бенет дал указание АОИ подготовить 3 базы карантина, на севере, в центре и на юге страны, как альтернатива домашнему карантину."
"...перед выходом в отпуска конца недели АОИ дала указание военнослужащим избегать людных мест, не участвовать в мероприятиях с более чем 100 участниками, не встречаться с теми, кто находится в домашнем карантине. В случае нарушения – надо оповестить командиров. Командирам также даны указания снизить число выходящих в отпуска, в первую очередь в критических системах. С возвращением из отпусков, командиры должны проводить опросы солдат о состоянии здоровья, были ли встречи с возможными заразившимися, участвовали ли в массовых мероприятиях".
"...НГШ в личном обращении ко всем военнослужащим: "Сделайте усилие", поведение каждого имеет значение."
"...АОИ готовит обширный план противостояния эпидемии. План включает три этапа: (1) текущий – домашний карантин контактировавших с заболевшими или вернувшимися из-за границы; (2) сотни заболевших, создание отдельных временных госпиталей для солдат АОИ; (3) блокада населённых пунктов, если они будут признаны эпицентрами эпидемии. АОИ готовится оказывать помощь МАДА для эвакуации больных в госпиталя (уже выделены 10 машин скорой помощи для этих целей), оказывать помощь в доставке медикаментов и продовольствия и т.п."
"...министр обороны Нафтал Бенет провёл совещание с главами системы безопасности. Было дано указание подготовиться к режиму работы хозяйства страны в режиме чрезвычайной обстановки ... Бенет уполномочил генерального директора МО генерал-майора Уди Адама вести проект баз изоляции, совестно с системой здравоохранения и Командованием тыла АОИ. Первый такой объект (по-видимому внутри одной из пустующих гостинец) должен быть открыт на следующей неделе. "
"...НГШ дал указание командующим видов ВС, ГУ и военных округов провести оценку необходимости прибытия на базы солдат тыловых подразделений и гражданских работников АОИ. Те, кому будет указано остаться дома, получат сообщения от командиров."
"...АОИ также опубликовала сводную таблицу военнослужащих на домашнем карантине по дням:...
14.03.20 – 2,706 (и 75 гражданских работников АОИ)."

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх