EN|RU|UK
Блоги Антон Кульчицкий
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  1479  1

Что такое PROGRESSTECHGROUP?

Ответ на этот вопрос очень прост: PROGRESSTECHGROUP – это один из крупнейших инженерных холдингов, который работает на мировом рынке инжиниринговых услуг с 1991 года. В состав холдинга входит ряд украинских подразделений: Прогрестех-Украина, Тукана Инжиниринг Украина, Аэро ДС и представительство компании Coupi Inc.

Если говорить очень просто, то PROGRESSTECHGROUP – это огромная семья выдающихся инженеров, которые разрабатывают для мировых производителей авиатехники и предприятий транспортной и промышленной инфраструктуры инженерные решения, программное обеспечение и не только. Самый простой пример: каркас самолета, в котором вы летите, может быть спроектирован нами.

В целом, в сотрудничестве с ведущими мировыми корпорациями, инженеры ROGRESSTECHGROUP участвуют в авиастроительных программах, проектировании и проведении конструкторских работ. Это может быть как выполнение работ по анализу прочности конструкций ключевых компонентов планера, моделирование элементов каркаса или систем и интерьеров самолета, так и технологическая поддержка производства воздушных судов. Спектр выполнения задач очень широк.

С кем мы работаем?

Большинство заказчиков наших услуг – зарубежные компании. Среди них такие авиастроительные гиганты как Boeing, Bombardier, Cessna, Gulfstream, авиастроительное подразделение Mitsubishi - Mitsubishi Regional Jet (MRJ) и даже NASA.

Собственно, из перечня компаний-партнеров сразу видно, что наш основной сектор – авиация, в том числе мы имеем огромный опыт по созданию гражданских самолетов.

Вот несколько примеров проектов, которые хорошо показывают сложность задач, которые мы решаем. Например, мы решили задачу конвертации ближнемагистрального реактивного пассажирского самолета McDonnell Douglas MD-87 (MD-87, укороченный вариант MD-80) в противопожарный аеротанкер. Такая конвертация продлевает жизнь пассажирскому самолету, даже когда его ресурс подходит к концу, и он может еще долго приносить пользу уже для тушения пожаров. Над этим проектом работало вышеупомянутое украинское подразделение PROGRESSTECHGROUP - Тукана Инжиниринг Украина. На сегодня аеротанкер использует Национальная лесная служба США и другие организации при борьбе с пожарами на территориях США и Австралии.

А что если запланирована миссия на комету? Физики и программисты украинского подразделения Coupi, Inc. (еще одна компания PROGRESSTECHGROUP) могут рассчитать как космический аппарат будет взаимодействовать с поверхностью небесного тела в условиях невесомости, повредят ли частицы грунта кометы чувствительные инструменты летательного аппарата или разрушится ли капсула с грунтом при возвращении на землю. Талантливые украинские физики и программисты разрабатывают специальные модели для описания точного поведения сыпучих сред на других планетах. Удивительно, но эти методы также востребованы в фармацевтике, например, при моделировании смешения различных компонентов таблеток, так что компания активно работает и в этой области.

Образовательный момент

Я, как и наша команда, ясно понимаю, что без развития технического образования в стране, невозможен и рост такого интеллектуально емкого бизнеса как наш. Увы, на сегодня роль образования недооценена в Украине. А ведь традиции образования как нигде сильны в стране!

PROGRESSTECHGROUP инвестирует в образование своих сотрудников более 1 млн грн в год. Зачем? Ответ прост – нам необходимы высококвалифицированные инженеры, способные решать современные задачи. В результате, мыготовим инженеров с самого начала их пути.

Наши подразделения в Украине сотрудничают с крупнейшими техническими университетами страны и реализуют комплекс программ дуального обучения и социально-образовательных проектов с целью развития украинского инженерной школы и поддержки талантливой молодежи. Как результат: на сегодня по итогам внедрения учебных программ компанией Прогрестех-Украина сертифицировано более 200 интернов .

Инвестировать в кадры, в подготовку будущих инженеров, Прогресстех-Украина начала в партнерстве с Национальным техническим университетом Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского". Впоследствии к сотрудничеству были привлечены также технические вузы Харькова, Днепра, Одессы и других студенческих центров Украины.

В 2017 году была введена общая с КПИ целевая программа дуальной подготовки магистров для компании. А в конце 2019 года магистерская программа стала первым в Украине совместным образовательным продуктом технического университета и инженерной компании, получил сертификат европейской аккредитации.

Мы продолжаем и усиливаем традиции великой украинской инженерной школы! Не забудем, что наладить сотрудничество с мировыми компаниями нам помогли две фамилии: Сикорский и Тимошенко. Напомню, что Игорь Сикорский - выпускник КПИ и всемирно известный конструктор и изобретатель самолетов и вертолетов, а Степан Тимошенко - преподаватель КПИ и можно сказать отец сопромата. Я уверен, что наши усилия в образовании помогут появлению новых громких украинских фамилий, раздвигающих горизонты и возможности человечества в науке и технике.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх