EN|RU|UK
Блоги Иван Савельев
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  5203  4

Гомер, Мильтон и Паниковский, или Немного о Протестантской Этике


Давно хотел написать на эту тему – и вот вчера как раз представился хороший повод для этого с поучительным жизненным примером. Началось с того , что лента ФБ принесла вот этот вот прекраснейший текст ,который кроме легкой тошноты , лично у меня , ничего не вызвал. 

 "Друзі, продовжуються спроби знищення нашого підприємства. В цьому процесі задіяні, в тому числі, окремі чиновники Міністерства Оборони. А саме, Управління контролю якості. Для тих дописувачів, що хочуть зрозуміти суть існуючих схем тиску на виробників продукції, яка поставляється на замовлення Міністерства Оборони, варто буде розписати подробиці. 

Але, зараз про гарну новину. Ми не те щоб зовсім вже філософськи відносимося до дій наших непорядних конкурентів та близьких до них чиновників, але ж пам'ятаємо мудру сентенцію: "собаки тявкають, а караван іде". Тож, найближчим часом представимо абсолютно новий модульний загальновійськовий бронежилет. Який став результатом досвіду виробництва експериментальних партій подібних модульних засобів захисту, що виготовлялися нами прогтяом років війни. А також, співпраці з порядними офіцерами, які є в Головному управлінні розвитку та матеріального забезпечення МО України та нашими зарубіжними партнерами, що продемонстрували на прикладі власної продукції окремі вірні рішення. Навіть в нинішньому вигляді бронежилет відповідає вимогам часу та умовам ведення бойових дій проти російських окупантів. Та ми не зупинятимемося, не зважаючи на бажання потужних недругів знищити підприємство, яке будувалося 30 років. Звільнивши місце для близьких до них виробників. Постійно удосконалюватимемо бронежилет, вимагатимемо від Міністерства Оборони початку диференціації засобів індивідуального бронезахисту наших бійців, що вже не перший рік більш ніж актуально але не здійснюється. Закупівлі спеціальних бронежилетів для підрозділів ССО, бійців розвідувальних підрозділів бригад та батальйонів. Танкістів та снайперів. Гарних вихідних)"

 В смысле , что рассказывать про достоинства изделий данной фирмы , любому бойцу ЗСУ - бывшему или действующему, может только человек , имеющий проблемы (серьезные ) с восприятием окружающей реальности. В смысле ,что если ты протираешь свои штаны с лампасами где-то в районе Воздухофлотского проспекта - то ничего так себе продукция…. 

Но вот в полях Донбасса есть с ней определенные проблемы , которые лично для себя я уяснил еще осенью 2014го года , когда наш батальон начал получать первые бронежилеты Корсар. Первая и главная - этот бронежилет «цельный». Т.е. карманы для плит нашиты на чехол , в котором находятся кевларовые пакеты. Соответственно, вне зависимости от того находишься ли ты в зоне досягаемости огня стрелкового оружия противника (900м) или нет- ты, один хрен, тягаешь на себе весь немалый груз. Подсумки под магазины и гранаты тоже интегрированы в чехол бронежилета - соответственно их вес прибавляется к весу плит ,кевлара и чехла. По итогу немало выходит. 

В общем, трех недель  мне хватило для понимания того ,что если я собираюсь и дальше воевать - мне не по пути с этим изделием. Каску я даже не получал - мой бэушный «итальянец» меня вполне устраивал и менять его на некий малопонятный залупоид желания не возникало. 

Поэтому, сразу по выходу батальона из под Дебальцево на первую ротацию, я озаботился решением этой проблемы. Определенное понимание об эргономичности СИБЗ у меня было - еще до войны пришлось потаскать две модели советских бронежилетов времен ВМВ-СН42 и ПЗ-ЗИФ-43. Майдан я отбегал в германском кевларовом жилете - и имел возможность убедиться в том , что он прекрасно держит как картечь, так и пистолетную пулю. Поэтому систему именно СВОЕЙ, личной, ИБЗ я решил строить именно на базе «бундескевлара».



 Плиты , соответственно , были помещены в плэйткэрриер- который можно было быстро как одеть так и снять , бк получил свое место в рюкзаке и карманах куртки - канадки. На плэйте носил самое необходимое- нож, ложку, ключ для цинков. Со временем удалось поменять стальные плиты из «финской» брони на металлокерамику производства США , а старенький шлем «итальянец» на новенького современного «голландца». В принципе, в этом вот виде я и довоевал до дембеля , весной 16го года. Которая (весна ) у нас была , позволю себе заметить , четыре года назад. Все это время рукожопы-бронники продолжали прогрессировать , заваливая армию своими изделиями непревзойденного качества и дизайна. Это была ,  так сказать предистория. Превьюшечка , мать ее етить. А теперь будет вьюшечка. 

Итак - ни для кого не секрет , что боец ЗСУ , выполняющий свои задачи на Восточном Фронте . должен носить средства ИБЗ - а именно бронежилет с плитами и кевларовый шлем. По факту ранения или гибели бойца проводится расследование , одним из пунктов которого является установление наличия в момент гибели или ранения СИБЗ. Их отсутствие может (теоретически) стать причиной для отказа в выплате компенсации или (практически) причиной  жуткого взгиба его непосредственных командиров. 

И это правильно. Неправильно немного другое. Единственными , юридически признанными , средствами инд. баллистической защиты в ЗСУ являются….трам-пам-пам!!!! Изделия наших друзей рукожопов-бронников. Т.е. то , что пол фронта носит импорт или коммерцию - особенно в боевых частях , ни для кого не секрет, все просто закрывают на это глаза. 

Командующий ООС шатырится по фронту в шлеме и кэрриере , которые нихера не похожи на Корсар – но всем похер. Особенно похер самим производителям Корсара и прикормленным ими за шесть лет войны чиновникам из МО. Часть из которых выпилили - а часть осталась. Это именно те говноеды , которых они в своем спиче называют «честными офицерами».  Оцените красоту игры. Итак - некие коррумпированные животные из Министерства Обороны пишут ТЗ на бронежилет , которое, по абсолютно непонятным (на самом деле понятным) причинам во первых полностью соответствует изделию , производимому рукожопами. Во вторых – они обеспечивают безусловную приемку этого говна при проверке качества. Третье - следят за тем , чтобы не появился альтернативный поставщик и все денюжки делились очень четенько и правильно. Когда их прихватывают за их пробитые задницы -  они начинают кивать друг на друга. Никто же не виноват. Одни делают говно , потому что именно это говно утверждено МО. А вторые это говно за народные деньги закупают – потому что у нас в стране производитель именно вот этого вот говна и именно в таком вот говенном качестве (зато большом количестве ) именно один. Замкнутый круг. Для придания этому устойчивому дерьмовому запаху воровства и коррупции неких свежих ноток и ароматов рукожопы нанимают известного волонтера , который и генерит эти дебильные тексты , а потом ходит по фейсбуку и рассказывает , что все не так однозначно. При этом путает своих баранов с государственными и забывает переключать профили в комментариях – то с корпоративного пишет , то своего личного. Тут ситуация как в том древнем анекдоте про конунга , который один раз выебал козу. 

Но это не все , парни. Как оказалась-нас ждет вторая серия. Новый модульный бронежилет от рукожопов и (!!!!) керамические плиты от них же. Они тяжелее импортных аналогов , дороже их на опте , никто не видел их отстрела , непонятно чему эти лепешки засохшего овечьего навоза соответствуют…  Закупки этих плит одним широко известным подразделением НГУ комментируются его бойцами очень просто – «всратый темп». Все. 

Что впрочем не мешает пресс-офицеру этого «всратого темпа»(С) писать пафосные блоги и посты. Про то как враги уничтожают основу обороны Украины. Это не затрагивая вот такие вот сентенции - про поджигателей и диверсантов. 

 

Я бы поверил , конечно….если бы 14ть лет не проработал главным инженером завода. Который производил такой вот абсолютно пожаробезопасный продукт как пенополистирол и не отвечал (юридически и фактически) за пожарную безопасность на предприятии. Вы не поверите –в том бизнесе конкуренция тоже имела место… и , допустим , поджог склада конкурента с тысячей кубов готовой продукции никого бы не смутил  -будь такая возможность. Но как то обошлось. 

Ну а теперь резюме. Или немного про Протестантскую Этику. Если ты взялся что-то делать делай это либо хорошо , либо не делай вообще. Особенно когда ты производишь вещи от которых напрямую зависят жизни бойцов , которые вас, скотов , шестой год защищают. Что такое шлем , сделанный хорошо ? Например немецкая М35 , хорошо всем известная. Если вы , ослоебы , не понимаете что такое качество - купите себе этот штальхелм , поставьте его в кабинете директора и каждое свое изделие сверяйте. Похоже или нет. 

Не надо рассказывать про ТУ , ТЗ , ГОСТы и цены. Надо или торговать качественным товаром  -или не торговать. Вам эти деньги когда-то встанут поперек горла . Не готово МО платить деньги за нормальные шлемы или бронежилеты ? Хай пойдут пройдутся по базару и поищут дешевле. И дальше платят компенсации за частичную утрату работоспособности , ранения и смерти бойцов – потому что тупая скотина всегда платит дважды. Ну а фронт…Фронт выстоит…Но вам , пидарам , припомнит.



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх