EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  1559  1

Зеленский считает Рябошапку предателем

Собственно, уже позавчера было ясно, что коалиция против Рябошапки сформирована достаточно мощная. Зеленский не простил предательства, как он его понимает. И увольнение Генпрокурора, под которое собирали подписи чуть ли не с самого начала его работы, наконец стало реальным. Голоса есть. Желание президента внезапно расстаться со "100% своим человеком" подтверждают все. Селфи с послами не спасло.

Сегодня Верховная рада с вероятностью 99% уволит Генерального прокурора Рябошапку. Он проработал недолго, запомнился скандальными тестами для прокуроров и отсутствием реальных посадок. Впрочем, глевными причинами для отставки стали не эти проколы, а вещи более конкретные. Понятно, что отсутствие громких посадок напрямую било по рейтингу лично Зеленского, который не выполнил своего обещания. Но это же не единственное обещание, так что не такой уж криминал. грех Рябошапки в том, что он не захотел быстро посадить Порошенко, пусть и по высосаным из пальца обвинениям. Даже в суд дело не передал, чтобы свалить вину на судью. И начал копать под Коломойского - а это пока еще страшный грех для украинского чиновника периода Зеленского.

В общем, будут сегодня прощаться с ним. Как вчера с Гончаруком. Похвалят, а потом уволят. Депутаты от "Слуги народа" не скрывают, что решение уже принято. Потому что Рябошапка во время рассмотрения его вопроса, "предал доверие" Зеленского. Вместо того, чтобы ехать на Банковую и приносить клятвы верности президенту и главе его офиса, Рябошапка поехал к послам "Большой Семерки" за поддержкой и общим фото. Зеленский воспринял это, как давление, угрозу и предательство. Рябошапка был обречен.

Правда, как я писал, глупость соратников президента уже превратила банальную отставку в большой капкан для Зеленского, за который придется платить очень дорого... Но стратегическое планирование - не самая сильная сторона Офиса президента.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх