EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  11530  34

Новые министры и ответственность за будущее

Чтобы не унизить парламент до уровня театра марионеток и не взорвать ситуацию, Владимир Зеленский должен дать возможность хотя бы профильным комитетам встретиться с кандидатами в министры, задать вопросы и услышать ответы.

Отставки и отказы от должностей наглядно показывают - системной кадровой работы президент не ведет. Чтобы собрать голоса одних призывов президента будет мало.

Например, о кандидате на пост министра обороны Андрее Таране есть биографическая справка, он служил в разведке, интервью никаких нет, а должность политическая, публичная. Депутаты комитета по обороне должны хотя бы получить время для общения. Ведь в стране идет война, и о том, каким будет курс страны во время войны, и не будет ли уступок интересов Украины под видом "миротворчества", сам кандидат должен сообщить тем, кто за него голосует и берет тем самым долю ответственности за судьбы страны.

Также, на мой взгляд, надо делать и по другим кандидатам.

В условиях хаоса власти вопрос о позиции кандидата по отношению к войне с РФ вообще является ключевым. Потому что утрата субъектности государством делает нас уязвимыми перед российским давлением, Россия продолжает войну всеми средствами, и на фронте и с помощью средств массовой информации. Если люди во власти представляют государство, они должны брать на себя ответственность за будущее.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх