EN|RU|UK
Блоги Кирилл Молчанов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  6174  10

Цирк с увольнением Гончарука

С пятницы журналисты, политики и эксперты говорят о кадровых изменениях в Кабмине. Вчера Александр Дубинский уже подтвердил, что решение об увольнении Алексея Гончарука принято и премьер написал заявление об увольнении.

А сегодня начался цирк. Сначала по удивительному совпадению, оказалось, что коронавирус уже в Украине (ждем массовые комментарии экспертов, что в такой ситуации снимать премьера нельзя).

Затем появились сообщения, что МВФ якобы не будет сотрудничать с новым премьером (вопросом "с чего вдруг" у нас как обычно никто не задался).

Потом понеслись сплетни, что сразу несколько послов требуют встречи с Владимиром Зеленским (ждем объяснения для непонятливых якобы Европа и Штаты выступают за сохранение распрекрасного Гончарука).

В общем "соросята" наконец-то сняли розовые очки и поняли, что Зеленский не шутит и что посылать его просто так не получится. И взялись за тяжелую артиллерию.

Но у президента уже нет особого выбора. Народ уже прослышал, что Гончарука наконец-то выкинут вместе с его самокатом. И возрадовался. Теперь отказ снести премьера покажет только слабость как лично Владимира Зеленского, так и созданной ним вертикали. В нашей стране шаг назад означает слабость, а не гибкость. А слабости президентам не прощают.

Ах, и да! Если Гончарука не снимут – то таки получается, что президента можно посылать.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх