EN|RU|UK
Блоги Юрий Касьянов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  4702  50

Из войны надо выносить уроки

Эффективность турецких ударных беспилотников под Идлибом прямо пропорциональна неэффективности сирийской/российской системы ПВО, или, возможно, является следствием непринятия политического решения об уничтожении таких целей.

Об этом свидетельствуют эффектные голливудские кадры, сделанные с высоты 1000-2000 метров с борта турецких БПЛА, расстрела, как в тире, войск Асада и российских ЧВК в этом регионе Сирии. Такое невозможно представить на Донбассе.

Кадры уничтожения российского "Панциря" говорят о том, что либо экипаж машины не получил приказ на стрельбу, либо включились они в работу поздно - когда беспилотник был прямо над ними в мёртвой зоне радара, либо зенитчики эти - полные дятлы...

Уничтожать тихоходные, достаточно крупные воздушные цели умеют со времён Первой мировой войны. И прямо сейчас почти каждый день сбивают турецкие беспилотники в Ливии древними российскими средствами ПВО, а в Сирии - почему-то это не делается...

То, что у россиян есть чем сбивать турецкие "воздушные этажерки", ползущие по небу, мы знаем и по трагедиям на Донбассе и в Иране, где российскими ракетами были сбиты значительно более скоростные и высотные цели.

Не надо насмехаться над опасным и сильным противником хотя бы и потому, что на вооружении украинской армии находится то же самое, и куда более устаревшее советское оружие. А Турция, если кто забыл, совсем недавно закупила российские С-400...

Из войны в Сирии, из войны на Донбассе надо выносить уроки, а не заниматься шапкозакидательством и приуменьшать силу врага. Есть ли в районе Идлиба российские средства ПВО, а если и есть - почему они бездействуют, это уже вопрос вторичный. Понятно, что современная война - это война дронов, технологий, интеллекта.

Нам остро необходимы и ударные беспилотники, и эффективные средства ПВО. Но не турецкие, противопартизанские, стоящие на приколе, и непригодные для войны с высокотехнологичным противником, и не старые советские системы ПВО. Надо развивать возможности отечественных производителей, а не наслаждаться временными поражениями врага.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх