EN|RU|UK
Блоги Тетяна Попова
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  5129  48

В чем причина произошедшего в Новых Санжарах

Со вчерашнего дня вижу разгоняющийся в нескольких интервью из Новых Санжар тезис о том, что "местное население смотрело только русское ТВ", поэтому так отреагировали. Причем кто-то писал, что украинские каналы отключили пару месяцев назад (не правда, закодировали на спутнике 3-4 недели назад).
Специально попросила коллег из Arena Media Expert вывести данные по небольшим городам и селам Полтавской и Сумской областей. За три недели до кодирования и три недели после.

Итак, первая интересная закономерность. Немного коррелирует падение смотрение каналов через спутник с увеличением смотрения цифрового ТВ (-27% VS +19%), и учитывая оба типа приема, их пересекающееся телесмотрение упало на 3% (скорее всего тут произошел переход в интернет либо в некоторых городах, где доступно - в кабель).

Вторая интересная закономерность: российские каналы не фиксируются оператором, как и пару сотен украинских центральных и местных телеканалов и сотни или тысячи доступных на спутниках западных, не подключенных к пипл-метрической панели. Все они попадают в категорию Other TV. И эта категория выросла в просмотре с 21,5% до 37,6%. Мое субьективное мнение, - в этих Other TV в Полтавской области, учитывая украиноязычность населения и электоральные предпочтения, ну максимум половина может быть за российскими телеканалами. Т.е. рост смотрения россТВ мог быть с 10,75% до 18,8%, - т.е. 8%.
На фоне того, что всего через спутник теперь в этих регионах в небольших городах и селах смотрит ТВ около 30% населения, я не могу сказать, что на неадекватную встречу эвакуированных из Китая вчера оказало влияние российское телевидение.

Дело было в другом. И думаю нам еще только предстоит в этом разобраться


 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх