EN|RU|UK
Блоги Игорь Молодан
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  1317  15

Почему военные уходят из армии. Часть 7. Правовая защита

К чему приведет некомплект личного состава в армии в 30-50%? Как сохранить и возродить престиж воинской службы?

Мотивации для службы в амии:
1. Денежное содержание (ссылка)
2.  Льготы (ссылка)
3.  Вещевое имущество и питание (ссылка)4.  Жилье (ссылка).
5.  Продвижение по службе (ссылка).
6.  Условия службы (ссылка).
7.  Правовая защита

Корпоративная этика гласит, что каждый сотрудник компании должен быть защищен самой компанией. Защищен в социальном, моральном и юридическом плане. Это позволяет сотрудникам чувствовать себя в компании уверенней и дорожить работой.

Тоже самое касается и военных. Социальный пакет, как и юридическое сопровождение должно быть на самом высоком уровне. В армиях НАТО принято в каждой части иметь спортивные залы с современным оборудованием, места для отдыха с бильярдом, настольным футболом и т.п., юридические службы, которые работают на военных, а не только на начальников.

Фактически, военные никак не защищены от общественного порицания и от внутреннего беспредела. Любой негативный поступок военного приводит не к всестороннему анализу и работе над ним, а к «сливу» информации в СМИ и Интернет, публичные «порки», со всеми вытекающими из этого последствиями. Если ты «свой», то последствий может и не быть. Замалчиваются и «заминаются» даже преступления. А вот если не «свой», то любой поступок раздувается до невероятных пределов, по ходу обрастая нелепыми предположениями и выводами. Военный должен верить в справедливое наказание виновных и защиту не виновных. Без этого не может формироваться корпоративная этика. Без веры в справедливость и своих коллег не возможна вера в армию в целом.

Для руководителей любого уровня служебные расследования – это то, что забирает львиный кусок служебного времени, как у них, так и у подчиненных. Служебные расследования проводятся по любому поводу. Опоздал – расследование, поскользнулся – расследование, отказался выполнять не свойственные функции – расследование… В моем случае в зоне проведения ООС инициировали служебную проверку только за то, что личный состав не пошел возлагать цветы в негосударственный праздник, а выполнял свои прямые функциональные обязанности. Мне, как начальнику, инкриминировали самоустранение от выполнения своих обязанностей, при том, что приказа такого не стояло, а возложение цветов не прописано ни в одном руководящем документе. На проверке я доказал, что прав. Итоги проверки были в мою пользу. Это случилось перед самой ротацией. «Замполиты» и «свои» начальники так решили «поблагодарить» за безупречную службу несколько месяцев вдали от родных. Как думаете, это стимулирует оставаться в армии? И это самый незаурядный пример в системе вакханалии и беспредела.

Здесь же хотелось бы затронуть тему бизнеса для военных. В цивилизованных армиях считается нормальным, когда военный в свободное от службы время официально и легально зарабатывает деньги другими способами. Это позволяет быть экономически стабильным и легче адаптироваться к гражданской жизни после увольнения. Какие коррупционные риски в том, что военный держит свой салон красоты, к примеру, массажный кабинет или туристическое агентство, тренинговый центр или занимается частной врачебной практикой на выходных? Есть направления бизнеса, где достаточно выходных и 30-45 суток отпуска, чтобы он работал. При этом, военные так же готовы платить налоги государству. Почему не дать им такую возможность, как в других странах? У меня ряд зарубежных коллег служат и имеют свой бизнес или частную практику. Да, кто-то возразит, что военному и сейчас можно заниматься преподавательской, творческой, спортивной и т.п. деятельностью и получать вполне легально за это гонорар. Но, это все трудовые отношения – не бизнес! П сути, бизнес, которым занимаются некоторые мои военные коллеги нелегальный, и не облагается налогом. А легально заниматься не дает начальство и не урегулированная законодательная база.

Отдых после ротации - это вообще фантастика! Подразделения сначала сплачиваются на полигоне, затем убывают в зону проведения ООС, возвращаются в ППД или обратно на полигон... Люди почти год не видят свои семьи, хотя все отпуска четко прописаны в законодательстве, но для бойцов это лишний повод задать себе вполне резонный вопрос - нужно ли оставаться в армии, где он защищен только своим оружием?..

Решение: 1. Вложить деньги в инфраструктуру военных городков – современные спортзалы, зоны отдыха и т.п.

2. Включить в социальный пакет военнослужащего бесплатное юридическое сопровождение. Причем не только в уголовных, но и в гражданских и хозяйственных делах. Для этого есть целые юридические службы, которые сейчас представляют только корпоративные интересы и помогают по уголовным делам в частном порядке.

3. Четко обозначить исключительный перечень направлений по служебным расследованиям, а сами расследования возложить на плечи тех же юристов или ВСП. Это нонсенс, когда инициатор расследования включает себя же главой комиссии. О какой объективности после этого может идти речь?

4. Разрешить военным заниматься коммерческой деятельностью с регистрацией ФОП или компаний на их имя в налоговой. Определить список видов деятельности, которыми им можно заниматься в свободное от службы время и внести поправки в соответствующие законодательные акты.


 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх