EN|RU|UK
Блоги Ігар Тышкевіч
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  10802  8

Чем Лукашенко шантажирует Путина

Сегоддня пройдут очередные переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина. Тема - идущий который месяц "интеграционный конфликт", который в последние месяцы приобрёл черты полноценной торговой войны. Россия не поставляет нефть в Беларусь, не соглашается допустить к транзиту нефть из Казахстана.

Официальный Минск в свою очередь так же поднимает ставки, вспоминая старые договоры (в том числе по условиям приватизации беларуской ГТС). А так же успешно внедряя в жизнь тактику "случайных совпадений". Речь идёт о том, что неожиданно возникают "объективные препятствия" в работе партнёра на внешних рынках. Так, в 2009 году на фоне падения цен на газ взрыв на газопроводе из Туркменистана в РФ привёл к прекращению поставок туркменского газа на европейский и украинский рынки. В 2010 году внезапная откачка технологической нефти из нефтепровода Полоцк-Венспилс сделала невозможной альтернативные поставки нефти из портов Латвии.

Сегодня аналогичная ситуация, но уже в отношении российских нефтяных компаний складывается в Беларуси. 

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх