EN|RU|UK
Блоги Ігар Тышкевіч
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  776  0

Что не так с Тризубом в Великобритании

(причины кризиса и выводы для Украины)

Британская полиция разослала в школы и медицинские учреждения постеры с символикой для выявления потенциальных экстремистов. В документ попало изображение татуировки с "Тризубом" - государственным гербом Украины и символика "батальона Азов". Посольство Украины в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии потребовало исключения изображения герба из пособия и извинений с британской стороны.

Позиция украинских дипломатов правильная и резкий тон заявления вполне оправдан. Однако сама ситуация, реакция постфактум, после возникновения кризиса даёт повод задуматься об информационной политике государства, о тех тезисах, посылах, с которыми выходит государство Украина к своим партнёрам. И, в конце концов про будничную и согласованную работу разных ведомств. Ведь, замечу, посольство возмутилось наличием Тризуба в пособнике но ни словом не обмолвилось о шевроне "Азова", который является частью Национальной Гвардии Украина - официальной силовой структуры страны.

Об том, какие варианты действия у Украины есть в данном кейсе и какие выводы можно сделать из кризиса - в данном видео.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх