EN|RU|UK
Блоги Лили Сова
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  1124  11

О сегодняшнем суде по изменению меры пресечения Рифмастеру

Понеслось возмущение в сетях о сегодняшней апеляции по Рифмастеру...

В постах, в комментариях плюются, проклинают, кричат о продажной судебной системе, о несправедливости и прочем... Все, казалось бы, дружные, обьединенные, все за верховенство права, за презумпцию невиновности, за справедливый суд...

Это в Фейсбуке, Твиттере, в интернет СМИ...

А в реальности...
В реальности все по другому.

Прямая речь от участника сегодняшнего суда :

Очень двоякое чувство.
Аргументы прокуроров, судей и адвокатов меня мало интересуют- мой опыт гласит, что идет шахматная партия, прерываемая паузами на игру "в чапаева". Никаких отклонений от предыдущего посещения этого же суда 2 года назад.

Нацики.

5 грузовиков + автобус.
На виду- взвод срочников на улице и взвод срочников в закоулке непосредственно в суде.
Еще взвод "матерых" размазан по площади на подходах. Рота. Рота на боевом дежурстве. И еще рота сидит в машинах автобусах. Смена усиления.
 
 

(Все таки они боятся. Они нас боятся.)

Я не понимаю почему- в зале было десятка три (поддерживающих Рифа), в коридоре- еще столько же, по улице размазано еще пару десятков. То есть максимум 80 человек.

При этом десяток- это местные городские сумасшедшие патриоты (есть такой типаж), десяток- доморощенные квазижурналисты и блоггеры, которые больше селфились чем движевали. Из оставшихся- четверть- тетки. Кучка мужиков- очень пенсионного возраста.

Формально- мужиков, способных сделать что-то нехорошее чисто по физиологическим признакам- от силы два десятка.. против двух рот. 

Капец...

Второе.

Я в некотором роде проникся: пришел Серж Марко- я его откровенно не люблю, он пороховский лизоблюд. Но блин, пришел Один из всей ихней тусовки..

Макарук (я в курсе, что Вы его не любите). Но блин, пришел, протащил какого-то вояку через кордон без очереди..
Еще было пара персонажей, которых я не люблю давно.. но пришли. 
 
Черт его знает, может это и есть ота перемога, когда идут на общее дело невзирая на внутренние противоречия.? Так сказать- перед лицом внешней угрозы внутривидовые терки отступили..
 
И, зараза! - никто из лиц "8%" не пришел!

Черт, тот же Риф приходил на суд над генералом Марченко.. и что???
И ничего!

Потому что можно замараться, а вдруг суд чего-то накопает.. 
Вот это противно.."
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх