EN|RU|UK
Блоги Мари Москалева
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  1000  10

ПОРОШЕНКО И ШЕРЕМЕТ: ЗАЧИСТКА ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ?

Обычному человеку очень трудно понять логику человека, живущего необычно.

Например, такого, как Порошенко.

Но поняв ее один раз, можно начать понимать и продолжить понимать и дальше.

Порошенко был МАНИАКАЛЬНО озабочен самосохранением у власти и почему-то (что трудно понять мне как обычному человеку, но для него это, видимо, было необходимым), почему-то предпринимал невероятные усилия по ЗАЧИСТКЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ.

Если бы он так же воевал против Путина, то, наверное, Путина не было бы уже в политике, но - это была не война против Путина. Порошенко воевал против возможных политических конкурентов внутри страны, причем против явно несоразмерных ему людей, и явно зашкаливающими по силе действиями. Повторюсь, что мне это очень трудно понять. Но ему, видимо, было виднее.

Я вижу как минимум четыре таких эпизода.

Это уничтожение Корбана и его партии УКРОП.

Это уничтожение Савченко и ее партии (название не помню, но такая партия есть).

Это вывоз из Украины Саакашвили и таким образом уничтожение его партии.

И это убийство Шеремета.

Нет, мне неизвестно, собирался ли Шеремет создавать партию. Мне неизвестно, собирался ли Шеремет быть в партии, создаваемой его друзьями из "Азова", публикации о котором почему-то удаляет фейсбук.

Просто я помню, как там и сям появлялись материалы о том, что убийцы - из "Азова". 

Правда, это не помешало создать партию, которая появилась и сыграла не последнюю роль в изгнании Порошенко из власти. (пример: https://www.youtube.com/watch?v=nziw4iEzsrA )

Почему я подумала про именно этот ряд? Потому что люди, переговоры которых нам показали, очень похожи на участников операции против Савченко (помню, там фигурировал некий "Кедр", который потом как-то исчез из дела, так вот это оно).

Почему Порошенко не уничтожал людей, уже существующих в политике, а только начинающих? Не знаю, может быть, взрыв гранаты возле Верховной Рады был уничтожением партии Свобода. А может быть, с существующими политиками Порошенко собирался порешать другим способом.

Но если логика именно такова, то именно в ней и следует рассматривать действия Порошенко. И видеть все эти действия как звенья одной цепи, или части единого преступления.

UPD. Порошенко уничтожал и людей, уже существующих в политике. См. Грибовичская свалка и Садовой (это пятый эпизод в ряду преступлений), а также кампания против Яценюка и "Народного Фронта" (см. Мартыненко) конца 2015 года (не включаю в ряд преступлений, т.к. велась методами, которые можно назвать политическими).

Вот экспертное мнение о феномене зачистки Петром Порошенко политического поля: исследование Елены Галкиной:

https://bitva.wiki/ru/publication/text/8-vybory-so-vzlomom-pochemu-pobedil-zelenskii

Подробности о политическом контексте убийства Шеремета - с 18.30:

https://youtu.be/KQzUE-EM6Og

Пример материала из серии "Шеремета убил Азов": http://argumentua.com/stati/avakov-pokryvaet-ubiits-azov-i-rezonansnye-ubiistva-v-ukraine-sovpadenii-slishkom-mnogo

Подробности о "Кедре": https://novynarnia.com/2018/03/11/chim-shhe-vidomiy-pavlo-balov-kedr-yakiy-viz-kontrabandnu-zbroyu-z-rubanom/

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх