EN|RU|UK
Блоги Культ Личности
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  1486  14

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ. БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

СЕКС-СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ И РАССЛЕДОВАНИЯ

Анна Мищенко: Наша тема сегодня – сексуальные скандалы. Которые случались в публичном пространстве с древнейших времен и по сей день не теряют своей актуальности. Проще говоря, мы культурно обсудим девушек легкого поведения, Куршевель и слабости людей, занимающих видные позиции в обществе. По-моему, отличная тема. Начнем?

Константин Бондаренко: Аня, как вы правильно заметили, вопросы, связанные с сексуальными скандалами и репутацией, возникали еще сотни лет назад. В Древнем Риме Валерия Мессалина, жена императора Клавдия, а по совместительству любительница оргий и мужчин, была убита одним из вольноотпущенников по имени Нарцисс, чтобы она не дискредитировала своего мужа. То есть, позаботились о репутации императора. Считается, что у Клавдия был церебральный паралич, а жена, пользуясь недугом первого лица, вела праздный образ жизни.

Олег Рыжов: Уверен на все сто, что Клавдий сам же и отдал приказ ее "обезвредить". Притом сделал это исключительно из зависти. Вот представьте, у вас паралич, вы с трудом двигаетесь, а вокруг несется сплошное веселье. И все эти милые развратности просто проходят мимо вас, так как вы сами ходите с трудом. Мне кажется, тут кто угодно бы взвыл, не то что император Римской империи. Так что я его понимаю, психанул и включил режим "не достанься же ты никому".

Хотя и считаю, что и у Мессалины есть оправдание. Она красивая и интересная женщина, других императоры в жены не берут. И при этом любящая внимание и секс, что понятно из истории. Ну а мужчина твой тебе просто не удовлетворяет, так как не особенно может. Это же хоть отчасти может объяснить ее поведение?

Константин Бондаренко: Отчасти! Даже в Древнем Риме, в котором абсолютно нормально относились к разного рода сексуальным излишествам, считали, что Мессалина переходит некие границы.

Да и вообще, во многом отношение к сексу, адюльтеру, сексуальной жизни определялось тем, насколько общество терпимо относилось к данной сфере. Папа Римский Александр Борджиа в конце XV – начале XVI веков не только не придерживался целибата (прим. ред. обязательное безбрачие католических священников и православного монашества), но имел собственных детей. Притом во всех смыслах. Его оппоненты утверждали, что он состоял в сексуальных отношениях даже со своей собственной дочерью – Лукрецией Борджиа.

Большинство относились к этому терпимо. И даже, когда Джироламо Савонарола во Флоренции выступил против Папы Римского, народ не только не поддержал протест, но и выдал Джироламо на сожжение. На самом деле, никого это особо не шокировало - привыкли к всеобщему разврату.

Точно так же, как не шокировало в XVIII веке в той же России поведение Елизаветы Петровны или Екатерины II. Последняя рожала от любовников детей, которым давали дворянские титулы (правда, они не имели права наследовать престол).

Анна Мищенко: А что происходило с женихами?

Константин Бондаренко: По-разному. Некоторые занимали достаточно высокие должности при дворе. Светлейший князь Потемкин – он из простых людей, стал всесильным! В том обществе это было абсолютной нормой. Опять же, Петр Ильич Чайковский был открытым гомосексуалистом и все равно его все любили.

Анна Мищенко: Я была на лекции православного священника на тему: "Чайковский: гей или гений". Так интересно посмотреть на этот вопрос с точки зрения православия. По логике, они должны отрицать этот аспект. Но есть более "продвинутые" священнослужители, которые стремяться копнуть в глубину вопроса. Они не ищут оправдания, нет. Они говорят о том, что те таланты, которыми Бог наделил этого человека главенствуют над его слабостями. Потому что мы все по своей сути – слабы.

Олег Рыжов: Если уж мы заговорили о церковных историях, давайте вспомним и Бенедикта XVI-го. Он же вообще умудрился сам отказаться от папства, при этом настоящую причину он так и не озвучил, просто заявил об отставке в конце обычного рабочего дня. Но это официально, а в это время как раз разразился очередной виток скандалов по поводу сексуальных домогательств со стороны католических священников.

Слышал, что буквально за неделю до того накрыли лупанар, с широчайшим ассортиментом юных послушников. И удобно как. Рядом. Днем грешишь, а во время вечерней мессы сразу же покаялся и грехи замолил. Завтра можно и на очередной круг заходить.

Анна Мищенко: Вспоминаются слова Аль-Пачино. Он говорил, что в детстве молил бога о велосипеде, но потом понял, что бог работает иначе. Поэтому он украл велосипед и стал молиться о прощении.

Константин Бондаренко: У меня по этому поводу есть любимый анекдот. Молодой монах говорит настоятелю монастыря: "Вы меня заставляете переписывать священные книги не с оригинала, а с копии. Может за 2000 лет здесь закрались какие-то ошибки?". Тот отвечает: "Такого не может быть! Мы же переписываем, сверяем". Монах говорит: "Ну а все-таки!". В ответ: "Я сверю". Ушел и несколько дней не было настоятеля. Наконец, его находят в подвалах, где он бьется головой об стол над открытой книгой и постоянно повторяет: "Сelebrate (праздновать), а не celibate (целибат)".

Анна Мищенко: А вообще, что сегодня секс в чистом виде? И почему люди, попадающие в секс-скандалы, всегда выглядят так плохо и несчастно? Мне кажется, что дело тут в том, что именно в этот момент наиболее слабы. Когда человек искренне что-то испытывает, он становится незащищенным, теряет контроль. В позиции любви он уязвим. И выходит так, что его в этот момент еще и все начинают поносить и уничтожать. Такой себе расклад.

Константин Бондаренко: Эта тема по-разному воспринималась в разное время. Приведу пример. 16 февраля 1899 года президент Франции выдающийся политик Феликс Форд умер во время орального секса. В это время он был с одной известной парижской куртизанкой, и у него случился инсульт. Это никого не удивило, во Франции того времени это абсолютно нормально воспринималось. Практически – доблестная почетная смерть.

А вот когда спустя менее, чем 100 лет, в 1979 году стало известно об адюльтере президента Валери-Рене-Мари-Жорж Жискар д’Эстена, который, как говорила французская пресса, встречался с известной актрисой Сильвией Кристель, сыгравшей Эммануэль, это фактически стоило ему президентского кресла. Он не был переизбран на следующий срок. Проиграл именно из-за секуального скандала. В разные время на одни и те же вещи меняются взгляды в зависимости от поколений. И где тут хваленая сексуальная революция?

Олег Рыжов: Недавно у меня была беседа с продюсером, которая давно и успешно работает в Голливуде. В том числе в ее заслугах и многолетняя работа над "Карточным домиком", с которого так молниеносно "стерли" Кевина Спейси. Так вот эти все скандалы просто бешено трансформировали всю индустрию в Штатах.

Пример. Вот вы, Аня, успешная молодая актриса. И вы собираетесь сниматься у меня в фильме, который я продюсирую. Так вот мы теперь должны заключать с вами особенный договор. В котором мы подтверждаем, что если вдруг наши отношения перерастут в большее, чем просто общение, мы не будем предъявлять друг другу претензий. И считаю, что это нормально.

Но самое забавное даже не это. Представим, что на площадке вы встретились с Костей, который тоже снимается в моем фильме. И тут вспышка, животный магнетизм и девятый вал гормональной химии. Так вот, прежде чем назначить свидание или же уединиться в трейлере-гардеробной, вы оба должны сообщить мне о том, что у вас намечается сексуальная связь. Еще и сделать это в письменной форме и с подписями.

Анна Мищенко: Костя, вы запомнили?

Олег Рыжов: Но это только начало. Ведь после этого обращения я могу запретить вам это сделать. Представляете какой простор для действий и манипуляций? Я же могу знать, что Костя давно мечтает о вас. И могу предварительно завлечь его на проект тем, что в случае подобного обращения, дам добро. Но при этом он должен будет сняться у меня не за 25 миллионов, а за 10.

И это еще не конец истории. Я же знаю, Аня, что вы тоже неровно дышите к Косте. И сразу же вам заявляю о том, что дам "добро на соитие" только при одном условии - никакого актерского гонорара, а еще и сверху вы мне доплачиваете 10 миллионов. Гешефт.

Анна Мищенко: Но почему я за это плачу?!

Олег Рыжов: Вы вообще представляете себе, к чему это все приведет рано или поздно? Будет скомпрометирован не только Голливуд, но и вообще все профессиональные отношения в киноиндустрии. И они сами эту кашу и заварили, разогнав скандалы. И обвиняя всех подряд в чем угодно.

Константин Бондаренко: Я согласен на 10!

Анна Мищенко: Кстати об обвинениях. Я вчера прочла, что с Кевина Спейси их сняли. Все! Человеку уничтожили репутацию, испортили потрясающий сериал "Карточный домик", который без него был просто невозможен. А потом взяли и извинились. А как же презумпция невиновности? Настоящая "охота на ведьм".

Константин Бондаренко: Тут многое еще зависит от того, как человек сам относится к сексуальной сфере и событию, которое произошло. Если с юмором, спокойно, как будто ничего серьезного не случилось, то это прекращает волновать общественность. Важен не сам факт совершения человеком прелюбодеяния, а его реакция.

Импичмент Клинтону пытались объявить не из-за связи с Моникой Левински, а из-за того, что он соврал под присягой. Он заявил, что этого не было! Я имею в виду, что если политик хочет сохранить свою репутацию, он должен относиться к произошедшему, как к чему-то естественному. И это станет не вопросом взаимоотношения политика и общества, а только проблемой взаимоотношений политика с его женой.

Конечно же, разогнать скандал можно и на пустом месте. Если это кому-то выгодно.

Анна Мищенко: А Клинтона, кстати, Хиллари поддержала!

Константин Бондаренко: Известный случай, когда бывший конгрессмен республиканец Ньют Гингрич (он был уже в третьем или четвертом браке) был замечен, выходящим из гостиницы с некой молодой особой. Ему был задан вопрос во время пресс-конференции: "Господин Гингрич, вы не боитесь, что это ударит по вашей репутации?".

На что он ответил: "По моей репутации может ударить только две вещи: если меня обнаружат в постели с живым мальчиком или мертвой девочкой".

Олег Рыжов: Вот интересно, а есть вообще какая-то организация, помогающая выходить сухим из воды в таких ситуациях? К примеру я политик, начудил немного, спалился. И нужно что-то делать и куда-то бежать. Так вот куда?

Константин Бондаренко: Есть целый ряд адвокатов, организаций, специализирующихся именно на отмывании репутации. Я знаю такого адвоката, например, в Австрии. При чем, он сам – гомосексуалист, ему в свое время приходилось сталкиваться со многими вещами, которые, как казалось, бьют по репутации.

Олег Рыжов: Костя, а вы сталкивались с людьми, которые испытывают от власти наслаждение, подобное сексуальному? О некоторых историях мы знаем, о других – догадываемся. Но я прямо уверен, что эти вещи постоянно идут рука об руку.

Константин Бондаренко: Вы правы, Олег! Человек упивается властью почти на уровне сексуальных утех. Очень мало людей, которые могут просто относиться к потере власти. Диоклетианов (прим. ред. римский император, добровольно покинувший власть), способных уйти сажать капусту, почти не сыскать.

Мне рассказывали, что Янукович, чувствуя потерю власти, был готов покончить жизнь самоубийством. И только охрана спасла его от этого шага. Кучма находился в депрессии, потому что понял, что его план прихода к власти на третий срок не сработал. Это не секрет.

При этом в обществе политиков очень по-разному относятся к сексуальным скандалам. Вспомним известный случай с депутатом ВР, который заказывал проституток в сессионном зале. Большинство обывателей восприняли его пуритански, мол, как он мог?!

Но я общался с двумя людьми, хорошо знающими, что такое власть. Они возмущались совсем другим! Один не понимал, в чем проблема, если виновник скандала – натурал. А второй: "Как он мог?! Жалеет денег? Заказывает проститутку за 100$? Дороже лечение обойдется!".

Анна Мищенко: А мне жалко даму, которой он не дал десятку! Она, может, попросила на обучение. И вообще, оставлять чаевые - это правило хорошего тона. Как никак, а проституция - это работа и предоставление сервисных услуг.

Олег Рыжов: Ну тут же еще особое отношение потому, что он это делал во время заседания в Сенате. Возможно это намеренный эксгибиционизм?

Константин Бондаренко: Есть у человека свободное время, он специалист по международной тематике, а тут рассматривается законопроект, который касается, условно, продажи земли.

Анна Мищенко: Худшее – то, как он отреагировал!

Константин Бондаренко: Мне кажется, он даже не понимает, что он такого плохого сделал. Известный старый анекдот. Два депутата общаются, один говорит: "Такая сессия была сложная, надо бы отметить ее окончание. Поехали за город, возьмем девочек, выпивку, займемся сексом". Второй спрашивает: "Что, при девочках?".

Олег Рыжов: Возвращаясь к началу нашего разговора. Костя рассказал, что Клавдий был болен. И вот я подумал немного и решил, точнее мои зеркальные нейроны решили, что измены жены - это не так уж и плохо. И точно не стоит того, чтобы ее убивать. Есть же всегда какое-то объяснение.

Так вот вопрос: персоны, позволяющие себе заказывать в сессионных залах проституток, в чем причина их желаний?

Константин Бондаренко: Бестолковость.

Анна Мищенко: Я думаю, что это связано с восприятием института брака на постсоветском пространстве. В соседней стране президент не только развелся, но и живет со спортсменкой, которая младше его на 30 лет. И этим гордятся! Я думаю, что это дает даже дополнительную ценность ему. Он показывает слабину, он не совершенен.

Константин Бондаренко: Если бы у нашего президента появилась спортсменка, младше его на 30 лет, его бы обвинили в педофилии!

В свое время комитет города Берлина рассматривал жалобу одного безработного человека с инвалидностью, которого бросила жена. Он написал жалобу, что посещение публичного дома для него – слишком дорогое удовольствие. Муниципалитет принял решение дать ему 50% скидку.

Анна Мищенко: Муниципалитет влияет на ценообразование борделя?

Константин Бондаренко: Официальная статистика – 28% студенток университета Гумбольдта зарабатывают на учебу проституцией.

Анна Мищенко: Потребность, от которой люди не хотят и не могут избавиться. Я не верю, даже при развитии индустрии секс-игрушек, отказа от человеческих отношений. Все-равно же есть чувства! Попробуем подвести итоги?

Константин Бондаренко: Вывод простой. Если вы неудачно вызвали в стенах ВР проститутку – обращайтесь к нам.

Олег Рыжов: Не теряйте времени, мы подберем для вас не только лучшие варианты, но и обеспечим юридическую поддержку. С меня еще и отличный костюм ручного пошива. Вы же не пойдете к женщине одетым не по канону. Даже если потом и придется все с себя снять.

Анна Мищенко: Мы вызовем специалиста в любой сфере без проблем. Вот и слоган нашей новой компании. Можно начинать!

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх