EN|RU|UK
Блоги Ігар Тышкевіч
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  394  2

Лукашенко, истоки парламентаризма и немного о будущем

Лукашенко выступает перед депутатами парламента.

Истоки парламентаризма очертил так "истоки белорусского парламентаризма берут свое начало в Полоцком вече, сеймах Великого княжества Литовского, в Речи Посполитой, Государственной думе Российской империи, деятельности всебелорусских съездов Советов и созывов Верховного Совета Белорусской ССР." ВКЛ, Речь Посполиту, Всебеларуские съезды ранее он не упоминал.

Вкупе со вчерашними заявлениями вроде ""Нефть и газ уходят. Мозги будут главными" а так же заявлениями о ценности независимой страны и о том, что следующие 6 месяцев будут очень сложными "Я часто вам намекаю. Я не могу это сказать открыто и публично: нас будут щупать со всех сторон. Крепко будут щупать. И вы даже не представляете, с какой стороны для нас опасность больше." вырисовывается интересная картина.

Москва, явно, не получила всех своих хотелок. Но на определённые компромиссы. Будет сложно политически и будет сложно экономически.

Социальная сфера и дальше будет сужаться "Постепенно переходить от патерналистской модели к поддерживающей, когда государство не просто берет на себя решение всех проблем человека, но создает такие условия, чтобы человек самостоятельно мог решить их. То есть не рыбу - а удочку в руки."

Добавляем к этому желание внести изменения в Конституцию (как минимум возможна административная реформа и передел полномочий по линии президент-парламент), получаем взрывоопасный букет.

Одним словом, 2020 год будет полон на события.

ЗЫ: И ещё один заголовок Белта с цитатой ПапыКоли "Беларусь настроена на конструктивное взаимодействие с Россией, но на равноправных началах" Про Союз, "дружбу и жвачку" уже не говорит.

Таки да, год будет весёлым, русские будут давить.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх