EN|RU|UK
Блоги Виктория Косенко
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  3701  11

Зачем нам Путин?! У нас "Литвиновы" есть!..

Широкий резонанс в социальных сетях вызвал пост Героя Украины Евгения Межевикина – легендарного "Адама". Евгений представил на суд общественности аттестацию, подписанную заместителем командующего ОК полковником Литвиновым. Не буду углубляться в детали, озвучу вывод: по мнению Литвинова, легендарный танкист, блестящий полководец подполковник Межевикин не прошел аттестацию, а следовательно, не соответствует занимаемой должности!!!

Я давно собираю материал для книги "Война "Адама", и хорошо осведомлена не только о героизме "Адама" на войне, но и о его втором фронте – борьбе с коррупцией в армии. Поэтому понимаю, откуда "ноги растут" - с должности зам комбрига Евгения убрали, так как он не давал осуществлять коррупционные схемы.

"Адам" не из тех, кто отступает и сдается, даже если он один в поле воин. Так было в ДАПе, так происходит и сейчас, и чтобы не мешал Герой барыгам в звездных погонах, его пытаются убрать уже из ВСУ! Причем, прибегая к наглым фальсификациям фактов, что делает ситуацию просто абсурдной!

Я связалась по телефону с Евгением Межевикиным, который на данный момент находится в зоне ООС. Он сообщил, что "де-факто" никакой аттестации не было, а о её проведении узнал уже из "Оціночної характеристики безпосереднього начальника". То есть аттестация "Адама" была, но без его участия!

Было бы смешно, наверное, если бы не война... которая уже дала аттестацию Межевикину – Герой Украины!!! И это не за какой-то один героический поступок, а за бесконечное множество успешных боевых выходов на грани жизни и смерти, за гранью обыденного восприятия. Аттестацию Межевикина подтвердил и противник – когда на взлётке ДАПа появлялся "Лётчик" (танк "Адама"), в сепарской сети звучала команда "Уходим!".

Как боевого спеца высокого класса Евгения Межевикина знают не только в Украине. Наши зарубежные партнеры часто приглашают Героя-танкиста поделиться бесценным опытом или выступить в качестве эксперта.

"Адам", не смотря на скромность и молодой возраст, стал одним из символов несгибаемого духа нашей Неньки, и такая наглая и абсурдная ложь не могла не вызвать гнев и возмущение всех здравомыслящих людей – от гражданских до Министра обороны. Андрей Загороднюк назначил служебное расследование и взял этот вопрос под личный контроль. Он также отметил, что "воины с боевым опытом – это наша наибольшая ценность".

Со своей стороны, мы будем следить за ходом этого расследования. Надеюсь, что по действиям Литвинова дадут не только должную оценочную характеристику, но и откроют уголовное производство.

Два года назад я поделилась со своим другом, Народным Героем Украины, новостью о том, что работаю над книгой о Межевикине, на что он ответил: "Вы знакомы с "Адамом"?! Да это же танковый Бог!!!".

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх