EN|RU|UK
Блоги Анатолий Амелин
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  388  0

Как чиновники руками МВФ в очередной раз подставили Зеленского и украинцев

Программа кандидаты в президенты и партии Слуги народа содержали один важный нюанс - "замену налога на прибыль Налогом на выведенный капитал".

Что важно для стимулирования экономического роста Украины и для национального бизнеса (масса исследований было на эту тему). Ведь снижается административная и фискальная нагрузка, а так же создаются стимулы для роста инвестиционной активности и создания рабочих мест.

Мы получили инсайд - аргументы МВФ, которые приводились в разных аналитических записках, почему они против.
Очень (!) рекомендую прочесть и оценить ГЛУБИНУ этих аргументов.
А так же наши комментарии к ним - по ссылке:

Важно понимать, что:
1. МВФ - кредитор, это как банк для компании. Ему все равно на ваше развитие, ведь этот риск. Главное, взятый кредит - верните!

2. Важно понимать, что МВФ сформировал свою позицию после переговоров с Минфином и на основании информации, полученной от него и его чиновников.

3. Скажите, на сколько эффективен будет в переговорах с банком Ваш бухгалтер или финансовый директор без операционного или генерального директора? В чем больше заинтересован бухгалтер, в снижении рисков или в развитии предприятия?

4. Ключевая мотивация Минфина - сбор налогов для обеспечения бюджетных расходов, включая обслуживание долгов.
Развитие экономики в этих задачах нет.
А бывает ли развитие без инвестиций и рисков? Ни первое ни второе Минфину не нужно.
Это и влияет на формирование переговорной позиции с кредиторами и МВФ.

5. К слову, как много банков диктуют компаниям свое видение ее развития?) МВФ (в роли банка) это прямо диктует.
С некоторыми его требованиями я согласен, но некоторые мне непонятны, в частности - фискальная реформа и нулевая декларация, которая так же была обещана Слугой народа и против которой выступил МВФ.

Экономический анализ, проведенный UIF, показывает, что данная фискальная реформа ускоряет экономику на 1,5%-2,5% в год. Но...

Важно так же отметить, что НВК выгоден национальным производителям и не выгоден иностранным, поставляющим свою продукцию в Украину.
Таким образом, наши чиновники, сформировав слабую переговорную позицию подставили и Президента и правящую партию и украинский бизнес вместе с гражданами, для которых не будет новых рабочих мест.

Читайте записку, делайте выводы, делитесь с думающими людьми и отстаивайте наконец-то интересы свое страны!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх