EN|RU|UK
Блоги Александр Кац
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  284  1

Подписантом Днепропетровской облгосадминистрации стала экс - заместительница Вилкула и Кернеса

14 сентября 2019 года Владимир Зеленский представил нового главу Днепропетровской областной администрации. Им стал ранее неизвестный нашему региону 32 летний Александр Бондаренко.

Получил эту должность наш губернатор благодаря проекту Президента Украины "ЗеLift", основным принципом которого заявляется привлечение новых, порядочных и профессиональных людей к управлению государством.

В своем первом интервью Александр Бондаренко сразу же обозначил требования и к членам своей команды.

"Главное, чтобы люди были квалифицированные, порядочные, честные, работали на результат, были эффективны и преданы области и жителям. Мы всех запускаем через конкурсную программу" - резюмировал Александр Бондаренко сайту "Открытый".

Однако, не прошел и месяц со дня назначения, как слова нового главы ОГА разошлись с делом.

Вот данные единого реестра юридических лиц Украины. Тут в числе уполномоченных лиц, которые могут действовать от имени Днепропетровской областной государственной администрации без доверенности, включая возможность подписывать договоры, помимо Александра Бондаренко, числится Айна Леонидовна Тымчук..

Сегодня Айна Леонидовна работает на должности руководителя аппарата Днепропетровской ОГА. Из официальной биографии Тымчук становится известно, что новая подписантка обладминистрации - чиновница со стажем. Во властных структурах работает с 1997 года. Успела потрудиться при Александре Вилкуле и, получив от него награду "За развитие региона", уехала в Харьков. С 2010 по 2014 год занимала должность заместителя городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

После провала февральского съезда депутатов Юга и Востока, и обвинения Кернеса в сепаратизме, Айна Тымчук снова перебирается в Днепр. И снова - в областную администрацию. Здесь она получает должность главы аппарата, ранее занимаемую Геннадием Корбаном, и становится уже частью команды Порошенко.

Однако, после ухода предыдущего губернатора и его команды Айна Тымчук не только не потеряла свои позиции, а напротив, стала вторым после Александра Бондаренко человеком в ОГА. Или первым? По информации газеты "Зоря" опытная аппаратчица Тымчук "взяла в оборот" молодого губернатора и , фактически, руководит им.

Не менее интересной является и декларация Айны Леонидовной, которая всю жизнь работала в государственных структурах и сумела "скопить" 80 000 долларов США и 7 300 000 гривен наличкой.

Но о материальном состоянии Айны Тымчук немного позже, а сейчас возникают сразу несколько вопросов. Зачем новой президентской команде Александра Бондаренко чиновница с таким послужным списком и доходами неизвестного происхождения? И кто, на самом деле, руководит Днепропетровской областью?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх