EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  469  1

ГПУ хочет поработать в ОРДЛО?

Немного зрады от нового Генпрокурора нам в ленту для понимания договоренностей Банковой с Кремлем и планов по реинтеграции ОРДЛО. Линия дотику Сивохо в действии, так сказать. Замечательные новости, просто замечательные – без мата эта фраза выглядит неполной, но вы догадались, какого слова не хватает. В этих планах прекрасно все – намерения, планы, попытка прикинуться идиотами и даже формулировки.

Итак, Генпрокуратура будет "налаживать коммуникации" с жителями временно оккупированных территорий для расследования военных преступлений. Об этом заявил замгенпрокурора Гюндуз Мамедов, который отвечает за работу департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. Департамент создан 21 октября главой ГПУ Русланом Рябошапкой. У меня сразу вопрос: какого-какого конфликта? Понятно, что вооруженного, но кто участники? Я знаю про российскую агрессию на Востоке и в Крыму. Знаю про попытки Москвы представить эту агрессию в качестве «внутриукраинского конфликта». У Генпрокуратуры какая позиция? Что за абстрактный конфликт? И кто предложил и настоял на этой формулировке? Умному достаточно.

Идем дальше, там веселее. Замгенпрокурора Гюндуз Мамедов заявил, что что ГПУ будет "сотрудничать с общественными организациями в документировании военных преступлений, использовать в работе открытые источники информации и налаживать коммуникации с людьми, которые находятся на временно оккупированных территориях и в зоне ООС". С открытыми источниками информации все понятно – есть социальные сети, материалы СМИ, фото и показания очевидцев, который смогли вырваться оттуда. Есть сайт «Миротворец».

Я правильно понимаю, или представитель ГПУ имеет в виду общественные организации в ОРДЛО? Там есть разного рода «юные захарчата», «донецкая республика» и прочие «комсомольцы ДНР». Они конечно могут посотрудничать с ГПУ, чтобы рассказать о распятых мальчиках, плачущих донецких коровах и прочих «преступлениях киевскую Хунты». Я ведь, ошибаюсь, правда? Заместитель Генпрокурора вовсе не это имел в виду? Нет никаких тайных соглашений Пристайко и Ермака с Сурковым о преследовании украинских добровольцев в качестве «реверанса Донбассу»? И при создании Департамента Генпрокурор просто неудачно сформулировал про конфликт вместо российской агрессии, правильно? Или все не так красиво и подозрения оправданы? После желания Сергея Сивохо извиниться перед так называемыми ДНР и ЛНР я стал немного подозрительным. Можно сказать даже – немного параноиком. Но я ведь ошибаюсь и в планах документирование преступлений военных РФ и их пособников, правда?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх