EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  638  0

Кто кому лоббист?

Тут очень интересный момент по поводу исключения из фракции «Слуга народа» депутата Анны Скороход есть. Если кто не в курсе (ну, вдруг?) то нардеп отказалась голосовать за законопроект о рынке земли, на следующий день ее мужа задержали и могут экстрадировать в Россию за былые грехи. Она прямо с трибуны заявила о политических репрессиях и мести руководства фракции и кое-кого из Офиса Президента. На следующий же день (сегодня) ее исключили из фракции. Она не осталась в долгу и рассказала про депутатские зарплаты в конвертах.

В чем обвиняют Скороход? Давид Арахамия говорит, что она уже не в первый раз голосует не так, как сказали. А Андрей Герус (да, тот самый автор поправки о разрешении импортировать электроэнергию из РФ) говорит, что Анна Скороход… лоббировала интересы Газпрома.

Оставим вопросы фракции слугам народа, а вот над заявлением Геруса я просто рыдаю! Что же так депутат Скороход лоббировала-лоббировала интересы Газпрома, да не вылоббировала! Украина, как не покупала российский газ – так и не покупает! А чьи интересы лоббировал сам Герус, если Украина после его «ночной поправки» в законопроект стала вдруг покупать электроэнергию у РФ?! Украинские генерирующие станции, в том числе и АЭС уже несут убытки. Речь уже идет о потерях оборотных средств на реконструкцию и модернизацию, мы уже теряем в наполнении бюджета, а в перспективе можно будет говорить и о сокращениях сотрудников. Кто же у нас самый успешный лоббист интересов российского бизнеса, а?! Скороход, против которой есть только слова Геруса и ноль фактов? Или сам глава комитета по топливу и энергетике Андрей Герус, по поводу которого нет никаких сомнений и факты в наличии? Кстати, кто обычно у нас громче всех кричит «Держи вора»?

Почему это так важно? Потому что монополист российского экспорта электроэнергии это компания Интер РАО. Рулит там друг Путина Сечин. Это такая же энергетическая дубинка Кремля, как и Газпром. Партнеры Геруса, ага...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх