EN|RU|UK
Блоги Карина Хантер
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  17967  1

Без Нормандии, но с формулой


Объявлена новая возможная дата встречи в «Нормандском формате» глав государств. В этот разb обсуждаются 24 или 26 ноября. Все бы ничего, если б не одно но… Эти даты обсудили между собой, как теоретически возможные, министры иностранных дел Франции и Украины. В Германии пока что не комментирует такие переговоры, а в России вообще молчат и максимум, что скажет сегодня пресс-секретарь Президента Путина, так это не более чем «для организации такой встречи нужны серьезные шаги со стороны Украины, либо кардинальное изменение ситуации, которое потребует серьезного вмешательства».

Зачем же у Зеленского снова объявляют о возможной встрече в «Нормандском формате»? В первую очередь это обещание нынешнего Президента, которое он давал еще во время предвыборной кампании. Последние исследования показывают, что почти 80 процентов украинцев хотят мира, правда далеко не все «любой ценой». Кроме того, правительство «диджитализаторов» однозначно заявило, что в воюющее государство инвесторы не придут, а это значит конец сказочке про «миллиардные инвестиции» и рост экономики. Но даже не это сейчас главное, а то, что придется чем то накрывать новую информационную бомбу.

У Трампа уже сообщили, что готовы к публикации стенограммы второго разговора с Зеленским. И если для американского Президента это максимум на 0,1 процент приблизит импичмент, то у Зеленского может серьезно обвалиться рейтинг. Что же он мог там такого сказать? Всего ничего – в разговоре было два направления всего. С одной стороны вновь проговаривалась история с демократами, в том числе и их участие в кампании против Трампа, с другой стороны обсуждался вопрос «переговоров с Россией», где речь шла именно о шагах на встречу со стороны Украины и подтверждение того, что Путин якобы показал добрую волю.

Правда пока эта информация приравнивается к инсайдерской и лишь отрывочно просачивается из источников не на 100 процентов достоверных. Тем не менее уже в ближайшие дни станет понятно, зачем реально затевалась новая канитель с «Нормандским форматом»…


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх