EN|RU|UK
Блоги Осман Пашаєв
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  1681  11

Проблема не в кассовых аппаратах...

Аркадий Бабченко открыл для 90% украинцев (по его подсчетам) неприятную истину: "Европа - не только права, но и обязанности и зря частные предприниматели сопротивляются кассовым аппаратам, фискальные чеки - святое".

Аркадий, проблема не в кассовых аппаратах, а в их администрировании и монополизации программного обеспечения.

У меня есть небольшой опыт частного предпринимательства по упрощенке в Киеве 2008-2011 гг (магазины-островки в ЦУМе и в Дрим тауне) и в Стамбуле в 2014м (кафе на Таксиме).

В Турции ты один раз устанавливаешь аппарат, к тебе на торговую точку приходит специалист из сертифицированной кампании и подключает к системе налоговой. Там никто не ведет журнал РРО и не вклеивает ежедневно чеки (в 21м веке вклейка - кому она нужна?), информация автоматически поступает в налоговую, а бухгалтер раз в месяц забирает те чеки, которые ты считаешь своими валовыми расходами и выводит налогооблагаемый доход. У нас ты заплатишь штраф за все (даже если заплатил и переплатил налоги): за не вовремя в 18:00 отправленный отчет, за невклеенный в журнал чек, а аппарат тебе предложат только от одного поставщика за 20 тысяч гривен. Как только перед налоговой поставят задачу не находить нарушения любыми путями, а быть сервисом для предпринимателей по сбору налогов - все станет на свои места. Обучение предпринимателей займет 2-3 часа.

Малограмотные выходцы Юго-Востока Турции справляются с кассовыми аппаратами, но не тратят время на журналы, вклейки и постоянное времяпровождение у налогового инспектора.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх