EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  1638  9

Как изменилась коммуникационная стратегия ОП

Надо отметить, что коммуникационная стратегия ОП под влиянием уличных протестов сильно изменилась.

Президент Украины 14 октября впервые в качестве официального лица возложил цветы к Стене памяти у Михайловского собора. Затем Зеленский вылетел на фронт и посетил позиции в Авдеевке. Затем провел вместе с премьер-министром Алексеем Гончаруком встречу с группой родных погибших воинов. Сделал хорошее заявление в поддержку армии, также сказал, что уважает право граждан на протесты. Глава парламента также посетил Стену памяти. А премьер-министр посетил ветеранскую вечеринку и выступил с поздравлением.

Это достойно. Понятно, что на протесты власти все-таки реагируют, и в этом есть смысл. Значит, люди протестовали и выходили на улицу не напрасно - результаты давления на власть очевидны, общество стало задавать новую повестку. Значит, с помощью протестов стоило бы ускорить и другие системные проблемы - срочную реформу системы обороны и безопасности, прежде всего. Которая пока приоритетом не является.

Меня удивляет большинство народных депутатов, которые не находят времени ни для посещения фронта во время войны, ни для своих политических инициатив, ни для совершения своих поступков и заявлений. 14 октября - это день, когда надо демонстрировать свою позицию. Как будто только для одного главнокомандующего важно показать поддержку людей на фронте.

Сделал вывод, что самое важное сейчас - систематизировать анализировать опыт войны в плане безопасности и обороны, нужны исследования. Власти системно работать не умеют, а потом, когда будет надо, начнут как всегда хвататься за что попало. Было бы круто, если бы мы научились использовать массовые акции для продвижения не только протестов, но и программ действий. Возможно, такое время придет.

Спасибо всем, кто проявил неравнодушие, кто защищает нас и нашу страну на фронте, кто вышел на улицу, кто помогал нашим воинам, всем кто доказывает свой патриотизм поступками.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх