EN|RU|UK
Блоги Дмитрий Золотухин
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  1150  2

Признаёт ли Эрдоган аннексию Крыма, путем встречи с Поклонской?

Кремль очень часто использует визиты "официальных лиц", чтобы показать "рукоподаваемость нерукоподаваемых" лиц. Для этого часто прибегают к "независимым" ручным организациям Кремля из Европы и даже США, в которые входят иностранные политики (даже члены Европарламента), эксперты, общественники. Вся эта кагала ломится в оккупированный Крым, чтобы своим присутствием и специальными пресс-конференциями показать, что это не жизнь в оккупации, а "растет процент жиров у масле". За неполные 2018 год в открытых источниках можно было найти уйму таких событий.

С 3 по 9 февраля 2018-го группа из девяти немецких депутатов от националистической право-популистской политической партии «Альтернатива для Германии» из Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна-Вестфалии посетили Крым с целью создать видимость того, что официальный Берлин якобы признает, что «полуостров является частью России».

16 февраля завершився Визит в Крым делегации Бенина (кто не знает - страна на Западе Африки), в ходе которого представитель оккупационной власти в лице «Министерства сельского хозяйства Республики Крым» и члены делегации «достигли договоренностей по  активизации диалога о налаживании поставок зерна и муки в обмен на кокосовые орехи и ананасы из Бенина». 

С 19 по 21 апреля в Крым посетила делегация немецких региональных депутатов от партий «левые» и представителей Бундестага из «Альтернативы для Германии». Кроме того, в состав делегации вошли и немецкие бизнесмены, которые приняли участие в Ялтинском международном экономическом форуме. 

14 мая 2018-го территорию временно аннексированного полуострова посетила делегация французского городка Мариньян (фр. Marignane) во главе с мэром Эриком Лее Диссе. Сопровождал его глава «представительства ДНР во Франции» (которое власти Франции никак не могут ликвидировать, хотя уже до судов дошли) Юбер Файяр. Визитеры даже подписали официальный документ о межмуниципальном сотрудничестве с Евпаторией.

В августе 2018-го в Крым приехал депутат словацкого парламента Петр Марчек и его коллеги с целью "налаживания сотрудничества Словакии и Крыма в торговой, политической, культурной и гуманитарной сферах".

4 августа почти 50 учасников "автопробега дружбы Берлин - Москва" добрались до Крыма и встретились с Константиновым. Организатор автопробега, руководитель некоммерческой общественной организации Райнер Ротфусс заявил, что Россия - это друг, и он будет ездить столько, сколько нужно, чтобы с России сняли санкции.

С 6 по 9 сентября 2018-го на территории временно аннексированного полуострова находилась делегация общественных деятелей из США в составе четырех представителей организации США «Центр общественных инициатив». В ходе визита «делегаты» посетили Симферополь, Ялту и Севастополь, а также провела встречу с представителями «парламента Крыма».

30 сентября - 5 октября 2018-го в Крыму находилась делегация из Норвегии в составе 10-ти человек во главе с руководителем - председателем общественной организации «Народная дипломатия Норвегии» Хендриком Вебером (торгует строительными материалами). В ходе визита посетили Ялту, Севастополь, провели встречу с депутатским корпусом парламента Крыма, а также с молодежью и общественными объединениями.

Во время V-го Ялтинского международного экономического форума в апреле 2019-го руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов, сообщил, что в Брюсселе международная ассоциация "Таврида" будет выполнять функцию общественного представительства Крыма. Никаких подтверждений функционирования такой структуры нет, однако в самом Брюсселе уже высказались по этому поводу, сказав, что не будут сотрудничать с ней.

Однако по словам бельгийского депутата, лидера партии «Фламандский интерес» (праворадикальная партия, фактически исповедует сепаратистские идеи в Бельгии) Филиппа Девинтер, представительство поспособствует «организации культурных проектов», преодолению «негативного имиджа региона», поможет «европейским бизнесменам в реализации бизнес-проектов на полуострове».

«Почетный» австрийский сенатор Герхард Дорфлер (представитель другой праворадикальной "Австрийской партии свободы") отметил, что регистрация в едином «реестре прозрачности ЕС» позволит представительству «более активно вести работу на территории Евросоюза и дает определенные преимущества». Дорфлер подчеркивает, что можно будет планировать встречи с официальными представителями, а также иметь доступ к различным статистических данных и участвовать в заседаниях экспертных групп Евросоюза. «Деловые отношения с Крымом скоро станут серьезной темой, поскольку санкции не будут длиться вечно», - говорил он.

По словам другого посетитеся ялтинского форума - евродепутата Яромира Кохличка (члена Коммунистической партии Чехии и Моравии), эта инициатива «может стать частью общественной дипломатии, которая в состоянии нормализовать отношения, внести спокойствие в ситуацию вокруг полуострова».

Сопредседатель Левой партии Эстонии Мстислав Русаков (уроженец села Гремиха Мурманской области), который намерен посетить этот форум, выразил уверенность, что между Эстонией и Россией должны поддерживаться добрососедские отношения. А также заявил о необходимости отменить ограничения и санкции против РФ.

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов, который был наблюдателем во время так называемого «референдума» в Крыму, также заявил о намерении вновь посетить полуостров, поскольку считает, что «быть с Россией - выбор большинства людей [Крыму]». Поэтому аннексию считает легитимной и стремится улучшать двусторонние отношения.

Короче, по всему миру существует лобби, которое будет продолжать защищать нарушения Кремлем международного права. Эрдоган в этом ряду смотрится, конечно, экзотично. Но, прием российской делегации, который совпал по времени с атакой на сирийских курдов, на мой взгляд, значит намного больше, чем легитимизация аннексии.

С другой стороны, бурная реакция украинского МИДа на этот факт побудила российские псевдо-медиа раскрутить фотографию Эрдогана и Няш-Мяш, как показатель легитимизации агрессии в Крыму. В итоге, сама встреча Эрдогана с российской делегацией ровным счетом ничего не означала. Однако информационный резонанс вокруг нее, и в особенности Поклонской - как представителя Крыма в ГосДуме - стал аргументом.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх