EN|RU|UK
Блоги Ігар Тышкевіч
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  2293  6

Формула Штайнмаера: пару кейсов из международной практики

В Минске на заседании трёхсторонней контактной группы согласовали формулу Штайнмаера. Ожидаемый результат давления, оказываемого нашими "партнёрами" по нормандскому формату. Президент Украины Владимир Зеленский прямо указал на брифинге о том, что данная формула была "препятствием" к очередной встрече на высшем уровне.

Увы, но ситуация идёт по негативному для нас сценарию. Приближение такового было очевидно ещё на рубеже 2017-18 годов, когда пассивная надежда украинских властей на решение проблем чужими руками начала откровенно утомлять европейских и американских политиков. От Киева ждали собственного видения что делать с Донбассом и видения места Украины в региональной и глобальной системе. Не было ни того ни того. Последний звоной - договорённости ЕС, США и РФ по Молдове. Мы снова не увидели. Была надежда на то, что новая власть сделает выводы из ошибок предшественников и начнёт формулировать собственную позицию. Увы, но они пошли по накатанной дорожке. Результат - первый шаг к местным выборам в ОРДЛО и запуске особого режима самоуправления. Это поражение?

Это тяжёлая ситуация, но есть два варианта действий - плакать и выть как всё плохо либо пытаться анализировать возможности собственной игры в данной ситуации и перевода негативного сценария хотя бы в нейтральный. Как - попытался разобрать в данном видео. Собрал несколько описанных раннее (и предлагаемых как команде Порошенко так и команде Зеленского) идей, а так же пару кейсов из международной практики. В принципе, даже в этом случае можно выплыть если быть рациональным, в меру циничным и трезво оценивать свою позицию, отбрасывая иллюзии.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх