EN|RU|UK
Блоги Карина Хантер
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  13537  0

ТРАМПлин для Зеленского

Зеленский с официальным визитом в США. Это знаковое событие для Президента Украины. Тем более, что его готов принять сам Президент США Дональд Трамп. Но даже при всей важности данного визита для украинского Президента на первое место выходят сложности.

Скандал с его телефонными переговорами с Трампом только набирает обороты и в этой ситуации Зеленский оказывается в двойственном положении. С одной стороны на него давит Трамп в надежде получить реальный компромат на сына своего главного конкурента на следующих выборах, Байдена. Для Трампа, который сейчас теряет рейтинг, это может стать спасительным кругом. В данной ситуации он готов пойти на многое, чтобы заполучить необходимые сведения. Блицкриг с давлением на Зеленского судя по всему не удался и теперь вступает в игру команда Президента США. К общению с Трампом Зеленского будут готовить и даже готовы посулить многие блага, включая поставки оружия, кредиты, газ и помощь в общении с Путиным и даже не трогать Богдана! В ответ же просят всего лишь передать официальные данные (или информацию, которую можно приложить к обвинениям). В противном случае всех этих благ американской цивилизации Украина может не увидеть, а кроме того ФБР активнее возьмется за Коломойского и его «посипак». С другой стороны если Зеленский решит дать информацию Трампу, то окажется в шкуре Порошенко, который ставил на Клинтон и в результате утратил поддержку США. Свежие рейтинги уже показывают, что Байден пошел в отрыв от Трампа и вполне может стать следующим Президентом США. Судя по всему именно хорошие отношения Байдена и Порошенко помешали бывшему генпрокурору Юрию Луценко выдать таки американцам информацию. И вот теперь все смотрят на то, как из этой ситуации вывернется новый Президент. Для Зеленского сиюминутно однозначно выгоднее сотрудничать с Трампом, ведь фактически он может вручить нынешнему Президенту США ключи от повторного президентства. А может и просто отсрочить свои проблемы до ноября 2020 года, когда власть в белом доме сменится… И от того, какое решение примет наш Президент будет понятно, на сколько решительно он настроен и на сколько он реально честен. 

Если же в этой ситуации он попытается попетлять, то скорее всего навлечет на себя, а значит и на Украину, гнев обоих сторон и тут уж сложно говорить о каких либо радужных перспективах. Скорее всего у Зеленского сделают выбор в пользу Трампа. В таком случае мы увидим жесткое наступление однопартийцев Президента по всей Украине со смещением со своих постов АБСОЛЮТНО ВСЕХ неугодных фигур, включая Авакова и Кличко. А дальше если не все, то очень много в политической судьбе Зеленского будет зависеть от Трампа…
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх