EN|RU|UK
Блоги Денис Казанский
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  10787  53

Россия строит полноценную границу на Донбассе

Сегодня опять трагические новости с фронта. Большие потери у военных. В СМИ видим много белого шума по поводу перемирия и какого-то прогресса в договоренностях, но в реальности ситуация не меняется. Периоды относительного затишья чередуются с обострениями, как и все предыдущие годы.

Наряду с этим есть и еще один признак, который доказывает, что российская сторона не собирается прекращать войну и уходить из Донбасса. С начала лета ДНРовцы взялись укреплять и капитально перестраивать контрольно-пропускные пункты на линии разграничения с подконтрольной Украине территорией. Фактически вместо временных КПП теперь строится полноценная граница. С одной стороны это говорит о том, что россияне вряд ли собираются наступать и захватывать новые территориии. С другой - точно не собираются уходить.

Сейчас уже заканчивают строительство нового КПВВ в Еленовке. После этого будут строить аналогичные КПВВ в Горловке и других местах.

На ДНРовских телеканалах эти стройки подаются, как забота о людях, пересекающих линию разграничения, но в реальности гуманизм тут конечно не причем, так как в предыдущие 5 лет огромные очереди и страдания людей никого не напрягали.

Строительство новых полноценных пунктов пропуска началось сразу после президентских выборов. Так что речь идет прежде всего о политическом решении. Да, вот так, пока у власти были "кровавая хунта" и "каратели", почему-то не спешили от них отгораживаться. А как пришла новая власть, с которой Кремль якобы хотел налаживать диалог - сразу же бросились под предлогом "заботы о народе" строить границу.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх