EN|RU|UK
Блоги Карина Просяник
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  11477  6

21 процент рулит

Выборы прошли, но только сейчас подводятся по настоящему трезвые итоги. Первое и то что лежит на поверхности – Зеленский и команда получили всю полноту власти в стране. Как минимум номинально. Теперь только он и его команда ответственны за ВСЕ, что происходит с Украиной. Готовы ли поддержать Зеленского западные партнеры? Конечно да, ведь для них Украина лишь одна из клеточек на шахматной доске мировой политики. Однако если у Зеленского кто надеется, что будет диктовать западу условия, то сильно ошибается. Первое, что не дадут сделать Украине – это ослабить тарифное ярмо на услуги ЖКХ. Вернее пожалуйста, пересматривайте тарифы, но тогда забудьте о программах международного финансирования. И это не шутки. Судя по всему у президента это понимают и пытаются начать торги, обещая открыть рынок земли взамен на «выполнение предвыборных обещаний по снижению тарифов». 

И все же этот финт не пройдет и зеленым придется держать ответ перед избирателями, проголосовавшими за них. А таких только за последних три месяца стало еще меньше. Если взять реальное количество проголосовавших за партию «Слуга народа», то это всего 21,5% населения страны с правом голоса (а не 43%). То есть получается прям по классике, когда «20 процентов концентрируют в своих руках 80 страны (экономики, финансов и.т.д.)»

С точки зрения стабильности власти – это очень шаткая ситуация для Зеленского. Первая опасность, которая его ждет – это развал его собственной парламентской фракции. Уже сейчас более опытные кукловоды готовы разорвать «Слугу народа» на запчасти и не пожалеют для этого средств. Да и сама зеленая команда не кажется монолитной, тем более если «что то пойдет не так»… 

Вторая опасность – внешнеполитический фактор. С одной стороны давит Путин и Россия. Даже несмотря на качание ситуации в Москве Путин будет и дальше давить на нас, а возможно даже и усилит давление для спасения ситуации внутри страны. С другой стороны давят американцы, которые хоть и относятся к нам как к разменной монете, но в то же время не хотят упускать из рук такой серьезный рычаг влияния на Россию. Для Зеленского сейчас только один выход, начать что то делать, причем желательно что бы его слова не расходились с предвыборными обещаниями (и ожиданиями избирателей). В противном случае его ожидает раскачка ситуации в стране, причем впервые в истории украинской политики против президента могут объединиться все, включая его сторонников. 

И тут уже не спастись красными трусами, шаурмой и «звонком на счет этого черта»!
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх