EN|RU|UK
Блоги Ирина Ромалийская
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  2473  6

Дело о госизмене Портнова

Как думаете, а если глава Офиса президента твой "многолетний друг", дело о госизмене перспективно?

Полтора года назад я расшифровывала "плёнки Глазьева". Среди прочего Глазьев говорил тогдашнему главе Верховного Срвета Крыма, коллаборционисту Владимиру Константинову, что некий "Проект постановления Верховной Рады Крыма" готовил Андрей Портнов. Это разгар оккупации и начало аннексии. Портнов тогда был заместителем главы Администрации президента Януковича.

Тогда же на сайт "Цензор" я написала новость: "Проект постановления ВР АРК во время начала оккупации готовил Портнов, - советник Путина Глазьев".

Через 6 дней СБУ внесла в ЕРДР уголовное производство (проще говоря - возбудили дело) по статье 111 УК Ураины - "государственная измена". Ссылались следователи на мою новость.

Вчера стало известно, что за полтора года дело это еще не похоронено - следователи истребовали у Военной прокуратуры собственно саму прослушку телефонных разговоров Глазьева.

После Майдана Андрей Портнов выехал из Украины. Вернулся, когда президентом стал Зеленский, а главой Администрации президента - друг Портнова и адвокат олигарха Коломойского Андрей Богдан.

Богдан о Портнове: "Он мой многолетний друг".

***
Процитирую вам, кстати, тот самый разговор Глазьева и Константинова:

Глазьев: Владимир Андреевич, вот я прислал бумагу, это у нас так сказать, согласовано. Значит, у меня просьба, как будет возможность, принять постановление Верховного Совета.

Владимир Андреевич: А вам для чего оно нужно?

Глазьев: А оно нам нужно на внешнеполитическом уровне для того, чтобы было понятно, что не вся Украина прям-таки хочет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Владимир Андреевич: Я разберусь завтра.

Глазьев: Значит, это готовил… готовили юристы украинские, которые, так сказать, хорошо там знают Конституцию, прочее. Ну, я могу вам сказать, кто, Портнов готовил, который замглавы Администрации президента Украины был. (...) Потому что, вы понимаете, там сейчас Совет безопасности ООН соберется, там эта ситуация начинает выходить в международное правовое поле и нам очень важна позиция ваша по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом, чтобы было понятно, что эта ассоциация противоречит украинской Конституции".



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх