EN|RU|UK
Блоги Ігар Тышкевіч
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  1932  4

Украинские ИЛы сгорели в Ливии: кто за этим стоит и что делать?

В Ливии на аэродроме, который контролирует генерал Хафтар были сожжены два украинских транспортных самолёта ИЛ-76. К несчастью, погиб командир одного из экипажей, который попытался "спасти документы из кабины пилотов". Ситуация, мягко говоря, запутанная, учитывая, что в этой североафриканской стране идёт гражданская война, войска "Вооружённых сил Ливии" штурмуют город Триполи, находящийся под контролем признанного ООН правительства национального единства.

Информация о гибели самолётов прошла практически вне зоны внимания украинских СМИ. Российские медиа, на удивление, так же обошли вниманием данный эпизод, хотя полёт транспортников на территорию страны под санкциями, с неизвестно каким грузом, давал хорошие козыри для громких политических обвинений в адрес официального Киева. Одним словом, есть вопросы "ЧТО это было?", "Как украинские самолёты там оказались?" и "Что делать Украине". Ответы на них искал с коллегой и одним из лучших специалистов по специфике политики на ближнем востоке Iliya Kusa

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх