EN|RU|UK
Блоги Леонид Швец
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  2511  44

Идиллическая картина не случившегося будущего

Обмен любезностями между людьми, которые еще недавно выступали партнерами в управлении страной, очень наглядно показывает, что иной исход выборов, если бы он вдруг был возможен, вовсе не принес бы Украине "золотой век", как не были периодом расцвета минувшие пять лет. Слишком непросты отношения, слишком велики взаимные претензии. Да что там: этот круг был переполнен недоверием, вплоть до ненависти, хоть нам демонстрировалось обратное.

В словах людей, продолжающих занимать не самые последние места в руководстве Украиной, ни капли уважения к своему недавнему боссу, а жалость вызывает вовсе не будущая судьба Петра Порошенко, а страна, которой не повезло оказаться под его началом. Тут бы Гройсману и Авакову логично разделить эту ответственность, но у них другая позиция: если бы не их благотворное сдерживающее начало, Петр бы тут вообще делов наворотил. Насколько нам всем не повезло с Порошенко, настолько боженька был милостив, послав нам этих двоих.

Трудно не обратить внимание, насколько мнение тесно поработавших с Порошенко соратников, вовсе не отличающихся романтическими воззрениями и иллюзиями насчет некоторых темных сторон жизни, не совпадает с позицией сторонников Петра Алексеевича, которые представляют тонкую и сверхчувствительную культурную общественность, знакомую с экс-президентом сильно издалека. В этой среде продолжаются страдания по поводу упущенных страной возможностей из-за того, что безответственные, бездуховные и в прочих отношениях "без" массы отринули перспективу второго срока Петра. Человек с однозначно дурной репутацией даже в кругу себе подобных циников нашел нежную поддержку среди обитателей высоких сфер. Это, как минимум, забавно, но, в общем, не смешно, когда вслед за политической элитой на несложной этической задачке ломается и элита культурная.

О сути и содержании власти в последние пять лет мы будем узнавать еще многое и не за один раз. Возможно, сумма узнанного понемногу разуверит тех, кто все еще считает неосуществившийся второй срок Порошенко упущенным историческим шансом. В любом случае всем, кто фантазирует на эту тему, нужно попытаться встроить рядом с Порошенко в идиллическую картинку не случившегося будущего Владимира Гройсмана, Арсена Авакова, да и Виталий Кличко подойдет. Интересный эксперимент, попробуйте.

 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх