EN|RU|UK
Блоги Евгений Шевченко
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  419  2

Всё только начинается;)

Я думаю о будущем осторожно. Слишком много разочарований в прошлом. Надежда, как всегда, жива. И вера в лучшее будущее никуда не делась. 

В 2013 году я уже сидел на чемоданах и планировал выехать на ПМЖ в Италию. Но началась Революция достоинства и я, как и тысячи других, стал каплей в океане. Мы выгнали Януковича, но проиграли в том, что дали власть куда более циничным мерзавцам и мародёрам, которые стали грабить страну пуще прежнего. 

В 2014-2015 годах, пока мы бились с российской падалью, пока погибали в боях, окропляя своей кровью нашу землю, они делили бюджет, деребанили потоки и вовсю торговали с оккупантом. Чем ближе свист пуль, завывание мин и разрывы снарядов, тем дальше Киев, правительственный квартал и все эти ублюдочные политиканы, погрызшие в своих необъятно смердящих потоках всеобъемлющей коррупции. Но как только вернулся с фронта и сдал оружие, я увидел всю эту низость в упор, прямо перед собой - что мне оставалось делать?.. 

И в 2016 году я стал действовать - благо, появился хотя бы один правоохранительный орган, которому мог доверять. И я стал помогать детективам НАБУ вычищать авгиевы конюшни. Я ненавидел ублюдков, которые грабили мою страну - я видел в них более опасную угрозу для процветания нашей нации, чем война с РФ. Я отчетливо понимал, что нам никогда не стать сильными, нам не выиграть эту войну, если мы не уничтожим коррупцию как явление, ведь она, словно раковая опухоль, будет постоянно уничтожать нашу государственность изнутри и только хирургическое вмешательство способно изменить ситуацию к лучшему. 

До 2018 года я принял участие во многих операциях, в том числе работал и в направлении концерна «Укроборонпром» - несмотря на ложь директора НАБУ о том, что я никогда не принимал участия в этих расследованиях. В силу ряда причин я не могу опровергнуть эту ложь сейчас, но придёт время и я это сделаю. Так или иначе, мне и детективам удалось достичь куда большего успеха по другим эпизодам и отправить под суд несколько десятков отъявленных коррупционеров - и я горд, что приложил к этому свою руку - мои усилия не стали напрасными. Пусть это и вылезло мне боком, я, вернувшись назад, всё равно поступил бы также. 

Помимо этого я всегда был рядом с людьми, которым верил и доверял - со своими единомышленниками, которые также сильно мечтали о процветающей Украине, как и я. И мы навязывали бои клептократам за каждым поворотом, в каждой улочке и в каждом доме: мы не могли принять торговлю с боевиками и блокируя несколько холодных месяцев все ж/д пути с оккупированными территориями таки остановили её. Годом позже, с октября 2017 по март 2018 мы вместе протестовали под Парламентом и таки добились принятия закона о создании Антикоррупционного суда. Мы даже поддерживали Саакашвили в его борьбе против Порошенко, пусть он потом и продал всех нас, меня это не сильно печалит:) 

Ведь сегодня, в 2019 году, у нашей страны впервые может появится однопартийное большинство в Парламенте - и это большинство не ненавистных мне «рыгов», и не ублюдочных барыг, а вполне себе нормальных, порядочных людей, которым украинский народ без, казалось бы, особых веских оснований вверил свою страну - просто безоговорочно поверив в мечту под названием «Слуга народа». 

Что выйдет из этой авантюры? Наверняка не знает никто. Но я, как и многие из вас, надеюсь на лучшее. Надеюсь увидеть, как лучи ранней зари, отражаясь в каплях росы, наполняют наш мир светом и добром. Надеюсь увидеть, как наполняется силой и расцветает моя Украина. Как уходит в небытие понятие «взятка», как становятся ровными дороги, как растут счастливыми наши дети без мыслей о том, как бы поскорее свалить на заработки в Европу... 

В конце концов многие начинали ещё хуже, чем мы, но они прошли свой путь из третьего мира в первый - так почему же и нам его не пройти? Результат выборов даёт основания для надежды на лучшее будущее. Хоть я и думаю об этом будущем осторожно;)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх