EN|RU|UK
Блоги Иван Савельев
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  828  3

День Тишины ( наша відповідь зрадофілам )

Снова наступила суббота-в этот раз не совсем обычная.

Во первых-сегодня , так называемый , День Тишины –последний день перед парламентскими выборами , день в который запрещена агитация за партии и кандидатов , баллотирующихся в Парламент.

А во вторых- сегодня же юбилей !!! Годовщина знаменательнейшего события.  Ровно год назад накрылся одновременно медным тазом и еще кое- чем проект «Бригадный Лагерь на Широком Лане». Накрылся  неожиданной и абсолютно не характерной для нашего Государства причине-фирма подрядчик украла деньги , выделенные на проект. Вероятность этого события была крайне минимизирована-смотрящими за проектом были назначены некто г-да Бирюков и Александр Погребиський- «куратор поекта 184 казармы»(с) . И вот случилось невероятное – ровно год назад выяснилось , что не углядели. Фирма . прошедшая жесточайший отбор и выигравшая тендер просто спиздила деньги…. Как ? Почему… непонятно до сих пор. 


Тут надо особо отметить – открытие Бригадного Лагеря на Ширлане должно было стать изюминкой празднования Дня Независимости – 2018. Президент должен был резать ленточку 23.08 , с 24го числа бойцы ЗСУ должны были начать спать , кушать и срать в человеческих условиях. Вот вы никогда не ходили на Ширлане посрать ? По «маленькому» то проще , а вот когда ваша рота поголовно ( пожопно в смысле ) истекает третьей волной холерного поноса , вызванного качественным , взвешенным и сбалансированным питанием-то тут уже сложнее. Ров должен быть довольно длинным – не менее чем сорок-пятьдесят посадочных мест. Достаточно глубоким( по понятным причинам ) . И  должен находится не слишком далеко от расположения роты ( что бы успеть добежать ) и не слишком близко – что бы мухи в палатки не залетали. Вот эту вот важнейшую , на ряду с другими , проблему Петр Алексеич и поручил решать лучшим своим менеджерам. Решили они ее, правда , в своем привычном стиле – но то уже такое. Деньги чай не свои , государственные … одно обидно – ленточку перерезать не вышло. 

Но наши гениальные менеджеры не были бы сами собой если бы не имели Вариант «Б». И поэтому сегодня не только день кончины Бригадного Лагеря , сегодня еще и день рождения Самоходной Гаубицы Богдана. Ее карьера была короткой – но блестящей и запоминающейся. Как росчерк болида на летнем небе над Ширланом. Общественности ее показали два раза – на презентации для руководства страны и на Параде. Причем хайп был такой мощности , что несколько моих друзей-артиллеристов и на Парад и на выставку на Михайловской пошли только ради того , чтобы вблизи глянуть на это чудо по стандартам НАТО- на ствол 155мм , обеспечивающий дальность 35-40км осколочно-фугасным и 45-60 активно реактивным , систему наведения на контролерах Сименс , на автомат заряжания на 6ть снарядов….(это из Вики данные , если что) Но не судилось. Секретная разработка неизвестных нам гениальных оружейников , четыре года прикручивавших 2а65 на Краз помахала нам стволом и укатила в неизвестном направлении. Осенью на выставке «Зброя та Безпека 2018» ее тоже не было – видать проходила где-то испытания.  А может на «кино» куда-то продали и мы увидим ее в каком-то голливудском блокбастере категории «С» через несколько лет. Это я стебусь конечно – ни на какой полигон, а тем более на фронт эта вундервафля не попала и не попадет никогда. 

Поэтому предлагаю всем совершить два действия – помянуть незлым тихим словом и бокалом пива эти два масштабнейших проекта ( и заодно бюджетные деньги- грех даже говорить потраченные  на них , просто спизженные ) и завтра с утра одеться празднично и сходить на выборы. 



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх