EN|RU|UK
Блоги Карина Просяник
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  953  1

Взлетная полоса для Коломойского

Президент Зеленский продолжает свое фееричное шоу в прямом украинском эфире. На этот раз он за деньги налогоплательщиков (то есть за наши) без нашего разрешения поехал в турне по Украине. И если в Одессе он просто покупался (только почему за счет тех, кто об Одессе может только мечтать), то вот в Днепре новоизбранный что то разгулялся.

Сначала Зеленский вступился за производителя трамваев «Татра-Юг» и начал играть в начальника – позвонил мэру Киева и потребовал рассчитаться с предприятием за купленный 1 (один) трамвай. Это прям напомнило лихие 90-е, когда «крыша» помогала своим подопечным получить задолженность с контрагентов. И хотя Кличко вполне резонно ответил, что есть бюджет, в соответствии с которым и происходят расчеты, президенту было все-равно – он свое лоббистское слово сказал. С одной стороны правильно, что заступается за украинское предприятие, но с другой стороны пассажирам нужен комфортный транспорт, а система торгов еще и требует самую низкую цену. Так что тут как то президенту бы подучить матчасть, хотя его задача была в другом – просто мочить Кличко. Собственно пока что все президентство Зеленского пока что можно охарактеризовать тремя словами – критиковать, критиковать, критиковать! И если кто то ещенадеется на конструктив с выборами новой Верховной Рады, то зря…

А что касается критики, то странно, что под нее не попал сам Зеленский. Ведь именно он и его команда на право и на лево критиковали власти за разбазаривание денег при строительстве «ненужных объектов» и настроенность на выезд наших граждан за границу на работу, а что же делают сами? Правильно, обсуждают выделение 3 миллиардов гривен на реконструкцию взлетной полосы в Днепре. То есть у президента забыли о высоких тарифах на газ, о низких зарплатах учителей, о разбитых дорогах, но за то вспомнили про почти родной аэропорт! Ну а что ж, надо ж, что бы Игорь Валерьевич Коломойский с дружиной прилетали в свою вотчину с комфортом… Вот только почему опять за наш с вами счет? Неужели Коломойский на столько обеднел, что не может выделить каких то 100 миллионов евро? Ведь он же все-таки миллиардер, а для Украины эти деньги – по 1 000 гривен 3 миллионам пенсионерам!

Надеюсь, что офис президента наконец то перестанет тратить деньги на переезды и перелеты, займется тем, о чем обещали до выборов – работой на БЛАГО украинцев!


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх